Rezept bunter Salat mit Kürbiskernen & Parmesandressing - KochBock.de

Bunter Salat mit Kürbiskernen und Parmesandressing

Von Andi  , , , ,   ,


Februar 13, 2015

0.0 0

Ein bunter Salat mit viel Geschmack und nebenbei ein Hingucker! Verfeinert wird dieser Salat mit einem spritzigen Parmesandressing und knackigen Kürbiskernen

  • Vorbereitung: 20 mins
  • 20 mins

    20 mins

  • Portionen: 2 Portionen
Rezept bunter Salat mit Kürbiskernen & Parmesandressing - KochBock.de

Zutaten

Salat

250 g bunte Kirschtomaten

1/4 Salatgurke

1/2 Radicchio

3 Handvoll Blattsalatmix (mit Blattspinat)

30 g Kürbiskerne

Dressing

50 g frisch geriebener Parmesan

Saft einer 1/2 Zitrone

2 TL Walnussöl

4 EL Olivenöl (Extra Vergine)

2 TL Zucker

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Was man sonst noch so braucht

1 beschichtete Pfanne

1 große Schüssel

1 Tasse

Zubereitung

Salat

Zunächst musst du die Kirschtomaten halbieren

Die 1/4 Salatgurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden

Den 1/2 Radicchio einfach als Ganzes in dünne Ringe schneiden

Nun den Blattsalatmix waschen und mit den anderen geschnittenen Zutaten in die Schüssel geben

Als nächstes musst du eine beschichtete Pfanne bei höchster Stufe erhitzen

Darin werden die Kürbiskerne ein paar Minuten angeröstet

Sobald sie anfangen zu "hupfen" kannst du sie in die Schüssel geben

Dressing

Dafür einfach alle angegebenen Zutaten in einer Tasse verrühren, abschmecken und in den Salat einrühren

Dazu kann ich wärmstens ein Baguette oder ein Steak empfehlen!

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.