Rezept frischer Tomatensalat mit Basilikum-Dressing - Kochbock.de

Bunter Sommersalat mit Basilikum-Dressing

Von Andi  , , ,   ,

November 12, 2014

5.0 1

Bunte Kirschtomaten, kleine Paprikas und Gurke auf einem frischen selbstgemachten Basilikum Dressing

  • Vorbereitung: 15 mins
  • Cook: 5 mins
  • 15 mins

    5 mins

    20 mins

  • Portionen: 2 Portionen
Rezept frischer Tomatensalat mit Basilikum-Dressing - Kochbock.de

Zutaten

Salat

200 g bunte Kirschtomaten

5 kleine bunte Paprika

1/2 Gurke

200 g Mozarella (auch mit Feta sehr lecker)

Dressing

Handvoll frische Basilikumblätter

Handvoll Parmesan

Salz

Pfeffer

Balsamico Creme

Olivenöl

Saft 1/2 Zitrone

Dekoration

Balsamico Creme

Trieb Basilikum

Kochgeschirr

Mittelgroße Salatschüssel

Mörser

Zubereitung

Der Salat

Zuerst die Tomaten, Paprika und Gurke gründlich mit kaltem Wasser waschen

Die Kirschtomaten halbieren sowie die Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine mittelgroße Salatschüssel geben

Als nächstes den Mozarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Rest geben

Das Dressing

Nun nimmst du einen Mörser zur Hand und gibst das Basilikum hinein

Eine Prise Salz und etwas Pfeffer sowie den Parmesan ebenfalls dazu

Nun zermörserst du alles recht fein

Ist alles zu einer Paste verschmolzen kannst du das Olivenöl und die Balsamico Creme unterrühren

Das Ganze nochmal ordentlich miteinander zermahlen und ab in die Salatschüssel

Den fast fertigen Salat noch mit Pfeffer und Salz nach belieben abschmecken

Die Dekoration

Nimm dir zwei schöne tiefe Teller und verteile den Salat

Zupf dir einen Trieb des Basilikums ab und drapiere ihn in der Mitte

Nun noch etwas Balsamico Creme in einem Schwung über den Salat geben und es kann gegessen werden

Dazu kann man einen fruchtigen Rotwein und ein Weißbrot oder auch eine Laugenbreze empfehlen!

00:00

1 Bewertung

Andrea

November 20, 2014

Super frischer Salat! Besonders das Basilikum Dressing fand ich lecker!

Bitte fülle alle Felder aus.