Rezept Crostini mit Mozzarella & Bacon von KochBock.de

Crostini mit Mozzarella & Bacon

Von Andi  , , ,   , ,


Dezember 1, 2015

0.0 0

Knuspriges Crostini, eingerieben mit Knoblauch, belegt mit herzhaftem Bacon, Büffelmozzarella, Rucola und ein paar Tropfen TOMAMI Tomate. Der Hammer!

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

    20 mins

  • Portionen: 2 Portionen
Rezept Crostini mit Mozzarella & Bacon von KochBock.de

Zutaten

8 Scheiben Bacon

4 große Scheiben Ciabatta

1 Büffelmozzarella in Scheiben (ca. 125 g)

1 große Fleischtomate

1 Handvoll Rucola

1 Knoblauchzehe

2 TL TOMAMI Tomate (Tomami Tomate gibt's hier im KochBock.de - Shop)

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Was man sonst noch so braucht

1 beschichtete mittelgroße Pfanne

Zubereitung

Bacon anbraten

Zunächst in einer Pfanne den Bacon langsam knusprig anbraten.

Mozzarella & Tomate

Währenddessen den Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gleiche machst du mit der Tomate.

Bacon & Ciabatta

Den Bacon, sobald er schön knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und direkt danach die Weißbrotscheiben in die Pfanne legen. Von beiden Seiten schön braun anbraten. Anschließend jeweils auf einen Teller legen.

Belegen

Jetzt geht es ans Belegen! Zunächst noch den Knoblauch schälen und dann die Unterseite des Ciabatta mit Knoblauch einreiben. Das Gleiche machst du mit dem anderen Ciabatta. So nun kommt zunächst jeweils 4 Scheiben Bacon auf die Unterseite. Dann Tomaten, Rucola und schließlich der Büffelmozzarella. Nun kräftig mit Salz und Pfeffer sowie ein paar Tropfen TOMAMI Tomate würzen. Jetzt nur noch den Deckel oben drauf und schon hast du ein kleines Meisterwerk vollendet! Viel Spaß damit!

TOMAMI Tomate verleiht eine fruchtig-würzige Tomatennote mit typischer Säure und herzhaftem Grundkörper wie man es von frischen, knackigen, sonnengereiften Tomaten kennt. Das passt natürlich genial zu einem Ciabatta mit Tomate und Mozzarella :-)!

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.