Gefüllte Hähnchenbrust


Rezept für Hähnchenbrust gefüllt mit Schinken und Käse von KochBock.de
Rezept für Hähnchenbrust gefüllt mit Schinken und Käse von KochBock.de

Gefüllte Hähnchenbrust

Von Andi  , ,   


Oktober 30, 2016

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Saftiges Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Schinken und Höhlenkäse auf Tomaten-Limetten Bett. Ein tolles Hauptgericht. Als Beilage eignen sich z.B. Süßkartoffelpommes

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 30 mins
  • 10 mins

    30 mins

    40 mins

  • Portionen: 4 Portionen

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets

150 g Schinken (Kochschinken, wobei man auch luftgetrockneten Serranoschinken verwenden kann)

100 g Höhlenkäse oder Bergkäse (ein kräftiger Käse jedefnalls muss es sein)

4 Limetten geviertelt

5 Knoblauchzehen Schale entfernt und leicht angedrückt

200 g Kirschtomaten geviertelt oder halbiert

grobes Meersalz

Olivenöl bester Qualität

Was man sonst noch so braucht

1 Auflauf- oder Bratenform

1 große beschichtete Pfanne

Zubereitung

In die Seite der Hühnerbrüste vorsichtig eine Tasche schneiden. Jeweils eins Scheibe Schinken und Käse hinein "drücken". Mit einem Zahnstocher oder Rouladenspieß die Öffnung etwas verschließen. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle weiteren Zutaten vorbereiten. Nun das Fleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kräfitg anbraten, bis das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat (nicht durchbraten). Als nächstes gibst du die Hähnchenbrüste in eine Bratenfrom, gibst den Knoblauch, die Tomaten sowie die Limetten darüber und schiebst das Ganze für 30 Minuten in den Backofen bei 170 °C. Anschließend heißt mit einer passenden Beilage servieren.

Rezept für Hähnchenbrust gefüllt mit Schinken und Käse von KochBock.de

Leckere Beilagen Rezepte findest du natürlich hier auch! Ob Rosmarinkartoffeln, Süßkartoffeln aus dem Ofen oder selbstgemachten Reibekuchen, die passende Beilage findest du hier bei KochBock.de

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