Rezept gelbes Curry mit Kokosmilch & Gemüse - KochBock.de

Gelbes Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Von Andi  , , , , ,   ,


März 27, 2015

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Ein mittelscharfes Curry mit viel Gemüse abgerundet mit Kokosmilch. Frisch, knackig und sehr schnell gekocht! Passend zum Frühling!

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 20 mins
  • 10 mins

    20 mins

    30 mins

  • Portionen: 2 Portionen
Rezept gelbes Curry mit Kokosmilch & Gemüse - KochBock.de

Zutaten

2 Frühlingszwiebel

1/2 Broccoli

3 Knoblauchzehen

100 g Zuckerschoten

100 g Kirschtomaten

1 EL Gelbe Currypaste

100 mL Kokosmilch

100 mL Wasser

1 EL Erdnussöl

Salz

Reis für zwei Personen

Was man sonst noch so braucht

1 beschichtete Pfanne (besser Wok)

1 mittelgroßen Kochtopf

Zubereitung

Zunächst in einem Kochtopf den Reis garen. Dabei immer einen Teil Reis mit zwei Teilen Wasser kochen! Dann wird er perfekt und du musst kein Wasser abgießen

Den Wok bzw. die Pfanne kannst du schon mal auf kleinster Stufe vorwärmen

Nun kommt das Gemüse dran. Hierfür den halben Broccoli in kleine Röschen schneiden

Den Knoblauch fein hacken

Als nächstes die Kirschtomaten halbieren sowie die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden

Nun den Wok auf höchster Stufe mit einem EL Erdnussöl erhitzen

Broccoli, Frühlingszwiebeln sowie die ganzen Zuckerschoten in den Wok geben und ca. 2-3 Minuten scharf von allen Seiten anbraten

Kirschtomaten und Knoblauch zugeben und eine weitere Minute anbraten

Gelbe Currypaste einrühren, mit Kokosmilch ablöschen.

Zuletzt noch die 100 mL Wasser zugeben und mit Salz abschmecken

Dazu Reis servieren

Ich finde Wildreis dazu immer sehr lecker (benötigt ca. 15- 20 Minuten Kochzeit). Wenn dir das Gericht noch etwas zu mild ist, kannst du zusätzlich Chilischoten beim Anbraten dazugeben.

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