Grüner Spargel mit Bacon-Kroketten


Rezept gegrillter grüner Spargel, Bacon, Kroketten von KochBock.de
Rezept gegrillter grüner Spargel, Bacon, Kroketten von KochBock.de

Grüner Spargel mit Bacon-Kroketten

Von Andi  ,   


April 21, 2015

5.0 1

Hier dreht sich alles um leckeren Spargel und herzhaften Bacon! Neben gegrillten grünen Spargel, umwickelt mit Bacon, gibt es noch selbstgemachte Kroketten dazu. Diese wurden mit grünem Spargel und Bacon gefüllt! Mehr muss ich glaube ich nicht dazu sagen ;-)!

  • Vorbereitung: 45 mins
  • Cook: 30 mins
  • 45 mins

    30 mins

    1 hr 15 mins

  • Portionen: 2-3 Portionen

Zutaten

Bacon-Spargel

750 g grüner Spargel (frisch!)

200 g Bacon (Frühstücksspeck)

Bacon-Kroketten

400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

1 Ei

1 TL Speisestärke

4 Scheiben Bacon

4 grüne Spargelstangen

ca. 500 mL Rapsöl (zum Frittieren)

Semmelbrösel

Pfeffer

Salz

Was man sonst noch so braucht

1 Schnellkochtopf (geht auch ohne - andere Zeiten aber!)

1 Backofenfeste Form für den Spargel (oder großen Teller)

1 mittelgroßen Kochtopf

1 Metallschöpfer

1 beschichtete Pfanne

1 Kartoffelstampfer

1 Mixer oder Stabmixer

Küchenrolle

Zubereitung

Bacon-Kroketten

Dafür zunächst Kartoffeln schälen und im Schnellkochtopf ca. 15 min weich kochen

Bacon-Spargel

Währenddessen den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen

Den grünen Spargel muss man nicht schälen, jedoch sollte man den sehr holzigen unteren Teil des Stiels abschneiden

Alle Spargelstangen bis auf 4 Stück mit dem Bacon umwickeln. 4 Scheiben Bacon zurückhalten

Die umwickelten Spargelstangen auf eine backofenfeste Form legen

Bacon-Kroketten

Nun die 4 Scheiben Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten und auf etwas Küchenrolle legen (damit er nicht so fettig ist)

Während alles vor sich hin kocht kannst du dir schon mal zwei Teller schnappen und in eines ein Ei und in das andere Semmelbrösel geben

Das Ei mit einer Gabel verquirlen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen

Die Kartoffeln müssten nun auch fertig sein. Nimm sie aus dem Topf und lass sie abkühlen

Im Schnellkochtopf kannst du gleich die 4 Spargelstangen ca. 4 min dämpfen

Einen mittelgroßen Kochtopf ca. 5 cm mit Rapsöl befüllen

Bacon-Spargel

Den umwickelten Spargel auf fast höchster Schiene im Backofen einschieben und auf die Grillfunktion wechseln

Für 20 Minuten grillen (hin und wieder kontrollieren!)

Bacon-Kroketten

Der grüne Spargel müsste nun fertig gedämpft sein. Nimm ihn heraus. In einem Mixer den Spargel sowie den Bacon zu einer mehr oder weniger homogenen Paste zerkleinern

Kartoffeln zu einem Brei zerdrücken, 1 TL Speisestärke zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Hand glatt kneten (Vorsicht könnte noch heiß sein!)

Nun eine kleine Kugel Kartoffelbrei in die Hand nehmen, eine kleine Mulde hineindrücken und etwas von der Bacon-Spargel-Paste hineingeben. Einstülpen und erneut zu einer Kugel formen. Die Kugel nun zwischen den Händen etwas länglich rollen

Das machst du nun bis du alles verarbeitet hast

Anschließend nimmst du eine unpanierte Krokette, legst sie in das Ei und anschließend zu den Semmelbröseln. Vorsichtig von allen Seiten panieren

Nun alle Kroketten auf die gleiche Art panieren und das Öl auf höchster Herdstufe erhitzen (Vorsicht mit heißem Öl!!!)

Bacon-Spargel

Nach den 20 Minuten die Grilltemperatur auf 200 °C erhöhen und für weitere 10 Minuten grillen

Bacon-Kroketten

Sobald das Öl heiß genug ist (du kannst einen kleinen Semmelbrösel hinein geben) gibst du vorsichtig ein paar Kroketten zum frittieren hinein (lieber nicht zu voll machen). Gold-braun frittieren und vorsichtig mit einem Metallschöpfer herausnehmen und auf eine Küchenrolle legen

Alle Kroketten frittieren

Anrichten

Bacon-Spargel aus dem Ofen nehmen (sobald er eine schöne Farbe hat - evtl. einmal wenden) und an den Tisch stellen

Die Kroketten in eine Schüssel geben und einfach nur gemütlich essen!

00:00

1 Bewertung

Micha

April 22, 2015

Die Kroketten sind der Hammer!

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