Jägertoast mit Champignons und Ei


Rezept Jägertoast mit Champignons & Ei - KochBock.de
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Jägertoast mit Champignons und Ei

Von Andi  , , , ,   


April 6, 2015

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Ein richtig leckerer Jägertoast mit frischen Champignons, einem doppeltgebratenen Spiegelei überbacken mit herzhaften Emmentaler. Ein schnelles Essen für Zwischendurch!

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • 10 mins

    15 mins

    25 mins

  • Portionen: 1 Portion

Zutaten

100 g braune Champignons

1 kleine Zwiebel

1 Ei

1 Handvoll glatte Petersilie

1 Scheibe Emmentaler

2 Stücke Butter

1 große Toastscheibe (Vollkorn)

Salz

Pfeffer

Was man sonst noch so braucht

1-2 beschichtete Pfannen

Toaster

Zubereitung

Zunächst den Ofen auf 150 °C vorheizen

Anschließend die Pilze in relativ dünne Scheiben sowie die Zwiebel in feine Würfel schneiden

Die glatte Petersilie fein hacken und den Toast schon mal golden toasten

Beide Pfannen auf maximaler Stufe erhitzen und jeweils ein Stück Butter hineingeben

Zwiebeln und Pilze in die eine Pfanne geben und braun anbraten. In der anderen Pfanne das Ei hineinschlagen, mit Pfeffer und Salz würzen und weiter anbraten (Hitze leicht herunterdrehen)

Den Toast auf einen hitzebeständigen Teller legen

Sobald die Pilze eine gute Farbe angenommen haben, gibst du die Petersilie, etwas Pfeffer und Salz dazu. Pfanne vom Herd ziehen

Wenn das Ei von der einen Seite eine leicht braune Farbe angenommen hat wendest du es vorsichtig auf den Dotter. Kurz anbraten und Pfanne beiseite stellen

Pilze auf dem Toast verteilen. Das Ei mit der Dotterseite darauf drapieren. Emmentaler Scheibe drüber und ab damit in den Ofen. Den Ofen nun auf höchste Hitze (Grill-Stufe) stellen und den Toast hineinschieben. Das Ganze ca. 5 Minuten grillen

Lass es dir schmecken!

Du kannst es gerne auch mal mit einem anderen Käse ausprobieren!

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