Kartoffel-Pilzpfanne


Rezept Kartoffel Eintopf mit Pilzen & Wurst - KochBock.de
Rezept Kartoffel Eintopf mit Pilzen & Wurst - KochBock.de

Kartoffel-Pilzpfanne

Von Andi  , ,   


Februar 27, 2015

0.0 0

Schneller und leckerer Eintopf mit Kartoffeln, Pilzen, Paprikas und Würstchen

  • Vorbereitung: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • 15 mins

    30 mins

    45 mins

  • Portionen: 2-3 Portionen

Zutaten

450 g geschälte Kartoffeln (festkochend)

300 g Champignons

2 Paprika

2 Paar Wiener Würstchen

1 große weiße Zwiebel

1 EL edelsüßes Paprikapulver

1 Stück Butter

Öl

Was man sonst noch so braucht

1 beschichtete mittelgroße Pfanne oder Wok

1 Schnellkochtopf (ansonsten die Kartoffeln 20 min in Wasser kochen)

Zubereitung

Zunächst die Kartoffeln schälen und im Schnellkochtopf ca. 9 Minuten kochen

Währenddessen die Pilze vierteln (falls sie nicht zu groß sind), die Paprikas in Streifen und dann in 2 cm Stücke schneiden

Die Zwiebel grob in Würfel hacken

Nun nur noch die Würstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Kartoffeln sobald sie fertig sind mit kaltem Wasser abwaschen

Die Pfanne bei höchster Stufe mit einem Schuss Öl (z.B. Rapsöl) und dem Stück Butter erhitzen

Bis die Pfanne heiß ist, die Kartoffeln je nach Wunsch klein schneiden (ich hab sie geviertelt)

Nun die Kartoffeln sowie die Zwiebeln in der Pfanne 2 min unter wenden scharf anbraten

Hitze leicht reduzieren und allmählich die anderen Zutaten zugeben (die Reihenfolge ist eigentlich ziemlich egal ;-))

Das Ganze richtig schön anbraten, bis alle Zutaten gar sind

Zuletzt nur noch mit Salz, Pfeffer und 1 EL edelsüßes Paprikapulver würzen und abschmecken

Anrichten und genießen!

Du kannst dich natürlich mit weiteren Gewürzen austoben!

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.