Rezept Kohlrabi-Creme Suppe von Kochbock.de

Kohlrabi-Limettencreme mit Ingwer

Von Micha  , , , ,   ,


Januar 20, 2015

0.0 0

Bei dieser Suppe könnt Ihr Euch den Abwasch sparen! Denn die Kohlrabi-Limettencreme mit Ingwer wird ganz einfach in den ausgehöhlten Kohlrabis serviert. Limette und Ingwer geben der ansonsten eher nicht so geschmacksintensiven Suppe einen besonderen Frische-Kick.

  • Vorbereitung: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • 15 mins

    20 mins

    35 mins

  • Portionen: 4 Personen
Rezept Kohlrabi-Creme Suppe von Kochbock.de

Zutaten

4 mittelgroße Kohlrabi

1 Schalotte

600 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne

1 cm Ingwer

1 EL Butter

1 Bio-Limette

Zubereitung

Von der Kohlrabi ca. ein Zentimeter der Oberseite abschneiden, an der Unterseite ca. drei Millimeter möglichst gerade abschneiden, damit die Kohlrabi sicher steht

Mit einem Ausstecher die Kohlrabi aushöhlen und das Gemüse zur Seite stellen

Eine Schalotte abziehen und fein würfeln, in einem Topf die Butter zerlassen und darin die Schalottenwürfel anschwitzen

Das Kohlrabigemüse dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne zur Gemüsebrühe geben, kurz aufkochen und dann alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

Je nach Geschmack Ingwer reiben und in die Suppe geben.

Mit einer Zestenreibe die Schale von der Bio-Limette fein abreiben und zur Seite stellen. Die Limette auspressen und den Saft zur Kohlrabicreme geben, umrühren.

Zum Servieren die Kohlrabi-Limettencreme in die ausgehöhlten Kohlrabi geben und mit dem Limettenabrieb dekorieren.

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.