Rezept für einen Lachsbuger von KochBock.de - Blattspinat
Rezept für einen Lachsbuger von KochBock.de - Blattspinat

Lachsburger mit Blattspinat

Von Andi  , , , ,   ,

Mai 20, 2017

0.0 0

Saftiger Lachsburger mit Blattspinat auf einer leckeren Honig-Senf Sauce. Ein wahrer Genuss und eine tolle fleischlose Alternative!

  • Vorbereitung: 20 mins
  • Cook: 10 mins
  • 20 mins

    10 mins

    30 mins

  • Portionen: 2 Burger

Zutaten

300 g frisches Lachsfilet

2-4 Scheiben Parmesankäse (0,5 cm dick)

2 Handvoll frischer Blattspinat (Alternativ mit Rucola)

2 große Scheiben Tomate

1 EL Peri-Peri-Gewürzmischung (besteht aus Meersalz, brauner Zucker, Chilies und Knoblauch)

2 Roggenmischbrötchen

Etwas Öl zum Anbraten

Honig-Senf Sauce

2 EL mittelscharfer Senf

2 EL Honig

1/2 TL Chilipulver

Was man sonst noch so braucht

1 mittelgroße beschichtete Pfanne

Zubereitung

Zunächst alle Zutaten bereit legen. Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Senf und Honig in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und mit etwas Chili abschmecken.

Rezept für einen Lachsbuger von KochBock.de - zutaten

Lachs mit Haut muss zuvor mit einem Messer unter kaltem Wasser von den Schuppen befreit werden. Den Lachs anschließend mit einem Tuch abtrocknen und mit Peri-Peri Gewürzmischung auf der Fleischseite würzen. In einer heißen Pfanne den Lachs zunächst auf der Hautseite kräftig anbraten. Auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze weiter anbraten. Insgesamt nicht länger wie 3-4 Minuten anbraten. So bleibt der Fisch Innen noch leicht roh bzw. schön saftig. Währenddessen die Brothälften kurz toasten.

Rezept für einen Lachsbuger von KochBock.de - Lachs

Anschließend nur noch den Burger je nach Belieben zusammen bauen ;-)! Wir haben für dich auch eine Variante mit Rucola getestet und waren ebenfalls sehr begeistert!

Rezept für einen Lachsbuger von KochBock.de - Rucola

Auch mit Rucola der Hammer!

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.