Rezept für Panzanella von KochBock.de

Panzanella – toskanischer Brotsalat

Von Andi  , , , , , ,   ,

August 31, 2015

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Leckerer Brotsalat alla Toskana mit saftig roten Tomaten, knusprigen Brot und süßen Pfirsichen

  • Vorbereitung: 20 mins
  • 20 mins

    20 mins

  • Portionen: 4 Portionen
Rezept für Panzanella von KochBock.de

Zutaten

1 altes Ciabattabrot aus Volkornmehl (ca. 250 g)

1 kg reife Flaschentomaten

2 reife große Pfirsiche

1 rote Zwiebel

8 EL Olivenöl Extra Vergine (das mild-fruchtige Jordan Olivenöl gibt's hier im KochBock.de - Shop)

1 Handvoll Basilikum

Meersalz

Pfeffer frisch gemahlen

Was man sonst noch so braucht

1 große Schüssel oder Teller zum Anrichten

Zubereitung

Vorbereitung

Tomaten und Pfirsiche gründlich mit kaltem Wasser waschen.

Schneiden

Zunächst die Flaschentomaten in mundgerechte Stücke zerkleinern (die Form ist gar nicht so wichtig, kann ruhig etwas ungleichmäßig geschnitten werden). Die geschnitten Tomaten in eine große Schüssel geben.

Die Pfirsiche ebenfalls in mundgerechte Stücke sowie die Zwiebel in feine Ringe schneiden und alles zu den Tomaten geben. Anschließend das Brot in grobe Stücke zerkleinern.

Olivenöl und Würzen

Nun hast du alle leckeren Zutaten in der Schüssel. Gib als nächstes 8 EL Olivenöl über den Salat und würze das Ganze kräftig mit groben Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer.

Anrichten

Den Salat kräftig umrühren, abschmecken und mit frischen Basilikumblättern dekorieren.

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