Rezept für Spargel Salsiccia Pasta von KochBock.de

Pasta mit Salsiccia und Spargel

Von Andi  , ,   ,


Mai 23, 2016

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Pasta mit Salsiccia und Spargel in einer cremigen Parmesan-Eier-Sauce. Verfeinert mit frischem Thymian und frischem Spargel ein echter Traum!

  • Vorbereitung: 20 mins
  • Cook: 25 mins
  • 20 mins

    25 mins

    45 mins

  • Portionen: 2 Portionen
Rezept für Spargel Salsiccia Pasta von KochBock.de

Zutaten

500 g weißer Spargel

1 weiße Zwiebel fein gehackt

3 Salsiccia in Ringe geschnitten (italienische Hartwurst. Am besten aus Wildschwein!) ~ 150 g

3 Eigelb

25 g Parmesan (frisch gerieben)

1 Zitrone

200 g Spaghetti

1 Handvoll frischen Thymian fein gehackt

Salz

Zucker

Pfeffer

Was man sonst noch so braucht

1 Schnellkochtopf

1 Kochtopf

1 Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung

Den Spargel schälen und mit ausreichend Wasser in einem Schnellkochtopf mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 3 Scheiben Zitrone 5 Minuten gar kochen. Währenddessen alle weiteren Zutaten entsprechend vorbereiten und zuschneiden. Die Eiegelb mit dem Parmesan in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen.

Rezept für Spargel Salsiccia Pasta von KochBock.de - Zutaten

Anbraten

Die Salsiccia mit einem Schuss Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Währenddessen das Nudelwasser ansetzten. Den Spargel herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Spargelsud auffangen (~ 150 ml). Den Spargel anschließend mit den Zwiebeln und den Salsiccia anbraten. Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

Rezept für Spargel Salsiccia Pasta von KochBock.de - Anbraten

Finale

Jetzt muss es schnell gehen. Sobald die Nudeln al dente sind gießt du das überschüssige Wasser ab und gibst die Nudeln in die Pfanne. Nun die Eier-Parmesan-Mischung darüber geben. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den heißen Spargelsud (die Hälfte) darüber geben. Thymian noch dazu und nun das Ganze kräftig umrühren. Mit dem restlichen Spargelsud kannst du die Saucenkonsistenz perfekt einstellen. Dafür musst du einfach immer ein paar Sekunden warten bis die Bindung eingetreten ist. Eine guten Hunger!

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