Pesto alla Trapanese


Rezept Pesto alla Trapanes von KochBock.de
Rezept Pesto alla Trapanes von KochBock.de

Pesto alla Trapanese

Von Andi  , , , , ,   , , ,


November 19, 2015

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Pesto alla Trapanese mit frischem Parmesan, fruchtigen Kirschtomaten, aromatischem Basilikum und salzigen Sardellen.

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

    20 mins

Zutaten

Pesto

4 Sardellenfilets in Öl ( + 1TL des Öls)

1 großen Bund Basilikum (ca. 1 Pflanze im Topf)

50 g Mandelsplitter

50 g Parmesan (frisch gerieben)

1 Knoblauchzehe

250 g Kirschtomaten (süß)

1 Schuss bestes natives Olivenöl Extra Vergine

Beilage

250 g Rigatoni oder eine andere Pasta

Was man sonst noch so braucht

1 Mixer oder Stabmixer mit Aufsatz (Notfalls einen Mörser - Tomaten aber klein schneiden dann!)

Zubereitung

Pasta

Zunächst einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln mit viel Salz al dente kochen.

Pesto

Währenddessen kannst du das Pesto zubereiten. Hierfür nimmst du alle Zutaten für das Pesto und gibst sie nach und nach in den Mixer und zerkleinerst das Ganze zu einer mehr oder weniger homogenen Masse. Mit etwas Salz eventuell noch abschmecken. Aber eigentlich müsste es ohne Salz auskommen.

Anrichten

Dafür einfach die Nudeln abgießen, und direkt mit dem Pesto vermischen und auf zwei Teller mit einem Blatt Basilikum anrichten. Wenn du magst kannst du noch ein paar aufgeschnittene Kirschtomaten darauf verteilen. Viel Spaß damit!

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