Rezept Putenspieß mit Mangosalsa mit TOMAMI

Putenspieße mit selbstgemachter Mango-Salsa

Von Tobi  , ,   , ,


Oktober 4, 2015

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Ein tolles, leichtes, buntes und sehr gesundes Gericht, das schnell gekocht ist und auch als Fingerfood auf Partys gereicht werden kann.

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • 10 mins

    15 mins

    25 mins

  • Portionen: 4 Portionen
Rezept Putenspieß mit Mangosalsa mit TOMAMI

Zutaten

500 g Puten-Innenfilet

Fruchtfleisch von 2 Mangos

Cayennepfeffer

1 rote Chilischote

1 rote Paprika

1 Handvoll Korianderblättchen

1 rote Zwiebel

5 EL Rapsöl

1 Schuss bestes Olivenöl

2-3 EL Limettensaft

1 EL Tomami Umami (Tomami Umami gibt's hier im KochBock.de - Shop)

Salz

Pfeffer

Sonstiges

Schaschlikspieße, am Besten aus Holz

Zubereitung

Salsa

Schäle zuerst die Mangos und schneide sie in kleine, gleichmäßige Würfel.

Schneide dann Zwiebel und Paprika ebenso in feine Würfel und hacke anschließend den Koriander.

Das alles gibst du nun in eine Schüssel und vermischt es mit dem Limettensaft, dem Öl, Tomami Umami und schmeckst die so entstandene Salsa mit Salz und Pfeffer ab.

Putenspieße

Schneide nun das Putenfilet längs in Streifen und spieße es wellenförmig auf die Schaschlikspieße.

Würze das Fleisch großzügig mit Cayennepfeffer.

Brate es dann in einer Pfanne im Rapsöl oder auf dem Grill von jeder Seite ca. 1-2 Minuten an.

Jetzt muss alles nur noch mit der Mangosalsa angerichtet werden, die übrige Salsa stellst du einfach in die Mitte des Tisches, es wird garantiert jemand nachfassen wollen.

TOMAMI kennst du wahrscheinlich noch nicht. TOMAMI ist eine kleine Revolution in den Sterneküchen dieser Welt. Den einmaligen Geschmack den TOMAMI, wenn es richtig angewendet wird, geben kann, war noch nie da. Je nach dem wie man es verwendet und womit man es kombiniert ergeben sich neue Geschmackskompositionen. Mehr über die Würz-Revolution TOMAMI UMAMI gibt's hier.
PS: Vielen Dank an die TOMAMI GmbH für dieses tolle Rezept.

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