Rezept Schweinefleisch Bohnen Erdnuss Sauce - Kochbock.de

Schweinefleisch mit Bohnen in einer Erdnusssauce

Von Andi  , , , ,   ,

März 14, 2015

5.0 1

Zartes Schweinefilet mit grünen Bohnen und Zuckerschoten in einer leckeren Erdnusssauce mit feurigen Chilis! Einfach ein schnelles und gesundes Wok-Gericht!

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

    20 mins

  • Portionen: 2 Portionen
Rezept Schweinefleisch Bohnen Erdnuss Sauce - Kochbock.de

Zutaten

250 g Schweinefilet

100 g grüne Bohnen

100 g Zuckerschoten

250 mL Geflügelfond

3 mittelgroße Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Daumengroßes Stück Ingwer

1/2 rote Chili

1/2 orange Chili

2 EL Erdnussöl

1 EL Erdnussbutter

Reis für zwei Personen

Was man sonst noch so braucht

1 Wok (oder eine beschichtete Pfanne)

1 mittelgroßen Kochtopf

1 Reibe

Zubereitung

Zunächst den Reis garen. Tipp: 1 Teil Reis zu 2 Teilen Wasser. Das Ganze aufkochen und zugedeckt bei kleiner Flamme so lange köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat

Währenddessen das Schweinefilet von Sehnen und überschüssigem Fett befreien. In mundgerechte Stücke schneiden

Die Enden der Bohnen abschneiden und die Bohnen halbieren

Den Ingwer von der Haut befreien und fein reiben

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden

Jetzt kannst du schon mal den Wok mit einem Schuss Erdnussöl leicht erhitzen

Die Frühlingszwiebeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dagegen die Chilis in sehr feine Scheibchen verarbeiten

Den Wok auf höchster Stufe erhitzen. Wenn er heiß ist gibst du das Fleisch, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer sowie die Chilis in den Wok

Nach 2 Minuten kommen die Bohnen und die Zuckerschoten hinein. Das Ganze wird weiter bei höchster Hitze scharf angebraten

Nach weiteren 2 Minuten ständigem Wenden rührst du 1 EL Erdnussbutter hinein und löschst das Ganze mit dem gesamten Geflügelfond ab

Nun auf die kleinste Stufe den Herd zurückstellen und für weitere 5 Minuten einkochen lassen

Mit Reis servieren!

Wenn es dir noch zu mild ist, kannst du natürlich mit der Schärfe etwas nach oben gehen und etwas mehr Chilis hinein geben ;-)!

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1 Bewertung

Andrea

April 4, 2015

Der Erdnussgeschmack ist einfach genial! Und dafür, dass man gerade mal 30 Minuten in der Küche stehen muss, kommt ein wirklich leckeres Gericht dabei raus.

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