Rezept für Tomatensalsa von KochBock.de

Tomatensalsa

Von Andi  , , , ,   ,

Dezember 6, 2015

0.0 0

Tomatensalsa, fruchtig und scharf im Geschmack, ideal zu Tortilla Chips, beim Brunchen oder auf einer Party! Ein schnelles uns einfaches Rezept aus Mexiko für Zuhause.

  • Vorbereitung: 15 mins
  • 15 mins

    15 mins

  • Portionen: 2 Portionen
Rezept für Tomatensalsa von KochBock.de

Zutaten

250 g Kirschtomaten in ganz kleine Würfel

1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt

2 EL Olivenöl Extra Vergine

1 kleine weiße Zwiebel in ganz kleine Würfel

2 TL Chipotle Sauce (Medium)

1 Handvoll frischen Basilikum fein gehackt

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1/2 TL Zucker

Was man sonst noch so braucht

1 mittelgroße Schüssel

Zubereitung

Die Tomaten sowie die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Anschließend den Knoblauch sowie den Basilikum sehr fein hacken. Ebenfalls ab damit in die Schüssel. Nun nur noch mit den Gewürzen, Olivenöl und Chipotle Sauce würzen. Abschmecken am Ende nicht vergessen!

Wenn man eine Limette zuhause rumliegen hat (Bio), dann kann man auch noch Limettensaft und geriebene Limettenschale hinzugeben. die Tomaten-Salsa eignet sich sehr gut zum Dippen mit Tortilla-Chips, aber auch in unserem wahnsinnig leckeren (englischen) Burrito: Burrito mit pulled Chicken

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.