
Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebeln
Von Andi Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost
November 23, 2014
Einfach die besten Käsespätzle die ihr jemals gegessen habt! Angebratene Zwiebeln, frischer Schnittlauch mit selbstgemachten Spätzle und herzhaftem Käse ergeben eine Geschmacksexplosion!
- Vorbereitung: 30 mins
- Cook: 35 mins
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30 mins
35 mins
1 hr 5 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Zwiebeln
Zunächst schneidest du die Zwiebeln in mittelgroße Würfel
Die gehackten Zwiebeln kommen in den mittelgroßen Kochtopf und werden mit etwas Rapsöl bei mittlerer Stufe und Kochdeckel braun angebraten
Das Ganze dauert ca. 15 min. Dabei immer alle paar Minuten umrühren (!)
Während die Zwiebeln anfangen Farbe anzunehmen kannst du schon mal einen großen Kochtopf bis zur Hälfte mit heißem Wasser befüllen und auf dem Herd bei höchster Stufe erhitzen
Spätzleteig
Nun 500 g Mehl in eine mittelgroße Schüssel einwiegen, die 3 Eier sowie das Salz und den Zucker dazu und alles mit 250 mL Wasser zu einer klebrigen Masse verrühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig aber auch nicht zu trocken sein. Er darf nicht einfach durch die Löcher im Spätzlehobel durchfließen (!)
Der Teig ist nun fertig also kannst du schon mal, wenn noch wo Platz ist, eine Pfanne auf den Herd stellen
Käse
Hast du keinen geriebenen Käse gekauft musst du ihn noch schnell reiben. Vereinige beide Käsesorten in einer Schüssel und mische sie durcheinander
Zwiebeln
Die Zwiebeln müssten so langsam alle schön braun und glasig sein. Gib nun den TL Zucker dazu und stell den Topf von der Herdplatte
Spätzle
Ein Stück Butter in die Pfanne
Das Wasser müsste nun kochen. Gib Teig in deinen Spätzlehobel und hobel den Teig durch die Löcher in das kochende Wasser
Schöpfe die fertigen Spätzle ohne großartig abschütteln in die Pfanne
Etwas Salz und eine Käseschicht darüber geben
Nun diesen Vorgang so oft wiederholen bist kein Teig mehr da ist. Vergiss das Salzen nicht (!)
Am Ende noch einen Schuss des Spätzlewassers in die Käsespätzle und alles gut vermischen
Für noch mehr Cremigkeit mehr Spätzlewasser dazugeben
Dekoration
Schnell noch den Schnittlauch klein schneiden, die Zwiebeln über die Käsepätzle verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen
Ihr könnt auch noch etwas Zucker (wenig) zwischen die Schichten geben, bevor ihr am Ende alles miteinander vermengt. Aber das ist Geschmackssache! Für noch mehr Würze kann ich euch auch ein Stück Romadur empfehlen! Einfach würfeln und rein damit!
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Andreas Baumann
Juni 27, 2015
Dieses Rezept bekommt jetzt einfach von mir 5 Sterne, da es mein Lieblingsgericht ist :D….!
Selina
Juli 13, 2016
Super lecker!!