
Amercian Wagyu Kobe Style Ribeye mit Wedges und Paprika
Von Andi Fleisch, Rezepte von Kochbock.de BBQ
Dezember 29, 2014
Gegrilltes American Ribeye Steak Kobe Style mit Rosmarin-Wedges an gegrillten Paprikaschoten und dazu eine selbstgemachte Portweinsauce - Was soll man dazu noch sagen? Ob Wintergrillen oder gemütlich im Sommer, ein gegrilltes Ribeyesteak ist einfach nur der Hammer!
- Vorbereitung: 25 mins
- Cook: 1 hr 15 mins
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25 mins
1 hr 15 mins
1 hr 40 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zutaten
Fleisch
350 g Ribeye Wagyu Kobe Style (findet ihr im Internet oder in sehr gut sortierten Metzgereien)
Kartoffel-Wedges
2 Handvoll Kartoffeln (festkochend)
1 Knochblauchzehe (Chinesischer Knoblauch)
Paprika
Portweinsauce
1 Knoblauchzehe (Chinesischer)
Was man sonst noch so braucht
1 Grill (Holzkohle, Gas) oder eine Grillpfanne (hier wurde ein Gasgrill verwendet)
Zubereitung
Kartoffeln
Zunächst den Backofen auf 160 °C (Umluft) stellen
Fleisch
Das Fleisch ohne Pfeffer und Salz nur mit Olivenöl marinieren
Portweinsauce
Hierfür die Zwiebel sowie den Knoblauch sehr fein schneiden
Eine kleine beschichtete Pfanne mit einem Schuss Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen
Sardellenfilets in die Pfanne mit einem TL des Öls geben
Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit einer Prise Salz glasig dünsten
Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und mit Schale achteln und in eine Schüssel geben
Den Knoblauch grob würfeln und mit dem gehacktem Rosmarin zu den Kartoffeln geben
Noch 3 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer (ca. 4 Prisen von beidem) dazu geben und alles gut umrühren
Portweinsauce
Sind die Zwiebel gedünstet das Ganze mit einem Schuss Portwein ablöschen
Die Sauce wieder ein reduzieren und solange mit Portwein ablöschen bis die 200 mL verbraucht sind
Mit dem Rinderfond wird analog fortgeschritten, allerdings halte davon 100 mL zurück
Die Kartoffeln
Nun kommen die Kartoffeln mit Backpapier auf mittlerer Schiene in den Backofen. Die Kartoffeln sollten knusprig braun werden - Dauer ca. 50 min
Paprika
Die Paprika entkernen und in große Streifen schneiden
Mit Olivenöl, frisch gehacktem Thymian sowie gehacktem Chili in einer Schüssel marinieren
Portweinsauce
Wurde bis auf die 100 mL der gesamte Rinderfond verbraucht, kannst du die Sauce nun in einen kleinen Kochtopf mit einem Passiergerät passieren
Den Rest des Rinderfonds zugeben und bei höherer Stufe zum Kochen bringen. Nun mit 1 TL Mehl das Ganze abbinden, auf kleine Stufe vor sich hin köcheln lassen
Zuletzt noch mit Pfeffer und Salz abschmecken
Fleisch
Hierfür den Gasgrill anzünden und auf Temperatur kommen lassen
Fleisch, Paprikas sowie ein Stück Butter bereitstellen
Anmerkung
Das Fleisch und die Paprikas brauchen ca. 5 min bis sie bei einem richtig heißen Grill (ca. 250 °C) fertig sind, daher starte den Grillvorgang, wenn die Wedges so gut wie fertig sind
Paprika
Die Paprikas auf den Grill geben
Fleisch
Als nächstes das Fleisch auf den Grill legen und mit dem Deckel verschließen
Das Fleisch auf beiden Seiten 2-3 min (je nach Dicke und gewünschtem Gargrad - hier medium bis medium rare) grillen
Nach dem ersten Wenden, die Oberseite mit etwas Butter einreiben
Anrichten
Ist das Fleisch fertig gegrillt, schnapp dir einen Servierteller, geb das Fleisch sowie die Paprikas darauf und reibe die Oberseite des Ribeye mit etwas Butter ein
Nun noch die gesamten Wedges auf den Teller geben, grobes Meersalz sowie etwas Pfeffer über das Fleisch geben und in zwei Hälften schneiden. Die Portweinsauce bereitstellen und etwas davon über die Wedges geben
Wenn du nicht so viel Zeit hast nebenbei auch noch eine Portweinsauce zu kochen, dann ist der Kalbsjus Dunkel von JusComte in unserem KochBock.de - Shop genau richtig 😉
Andrea
Januar 1, 2015
Selten so ein leckeres und weiches Steak gegessen! Da loht es sich auch etwas mehr Geld für ein gutes Fleisch auszugeben! Tolles Bild übrigens!