
Artischocken- Spargelsalat mit Dinkel / Roten Linsen
Von Andi Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de, Salate, Total verrückt, Vegan, Vegetarisch Frühling
März 14, 2015
Dieser Salat ist echt mal eine gewagte Kombination! Würzige Artischockenherzen zusammen mit Spargel, Salatgurke, Dill und Gartenkresse ergeben einen frischen gesunden Salat. Für eine ganz besondere Note kommt dann noch Dinkel oder rote Linsen dazu! Ein genialer Salat!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 20 mins
-
20 mins
20 mins
40 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Zunächst in einem kleinen Kochtopf Dinkel oder rote Linsen in Wasser kochen. Am besten kochst du sie nach Packungsanleitung
Währenddessen das Öl der Artischockenherzen verwerfen und so wie sie sind in die Schüssel geben
Als nächstes die Flüssigkeit der Spargel abgießen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das kommt ebenfalls gleich in die Schüssel
Nun noch die halbe Salatgurke in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Gartenkresse zum Rest geben
Nachdem du den Dinkel bzw. die roten Linsen gekocht hast wäschst du sie mit kaltem Wasser ab
Für den gewissen Kick reibst du die Schale einer halben Limette in den Salat. Der Saft muss natürlich auch hinein!
Fast geschafft! Nun noch den frischen Dill fein hacken, eine Knoblauchzehe reiben und beides gut unterrühren
Parmesanstreifen und Olivenöl zugeben. Mit Salz abschmecken.
So und nun nur noch den Dinkel bzw. die roten Linsen in den Salat geben und genießen!
Andrea
April 4, 2015
Der Salat mit den roten Linsen schmeckt mir etwas besser wie mit Dinkel, aber ich hab selten so einen leckeren Salat gegessen! Echt tolles Rezept.