
Basilikum Mojito mit Himbeeren
Von Andi Drinks & Cocktails Sommer
November 11, 2014
Ein echter Klassiker mal anders! Sehr süffig und erfrischend!
- Vorbereitung: 5 mins
- Cook: 5 mins
-
5 mins
5 mins
10 mins
- Portionen: 1 Cocktail

Zubereitung
Für den Cocktail
Stell ein passendes Glas bereit
Gib 2 Teelöffel Rohrzucker in das Glas
Dazu kommen als nächstes 4 Blätter Basilikum sowie ca. 6 gefrorene Himbeeren
Nun nimmst du die Limette und halbierst sie. Versuch nun eine Hälfte der Limette von der Schale zu befreien und gib die Limettenhälfte in das Glas zum Rest
Mit einem Stößel zerdrückst du alles gründlich
Als nächstes gibst du 2 cl Havana Club sowie den Rest der Himbeeren in das Glas
Abschließend gießt du alles mit Prosecco auf
Für die Dekoration
Zupf einen frischen Trieb Basilikum ab und leg ihn vorsichtig auf deinen Cocktail
Nun nur noch den Strohhalm hinein und fertig!
Du kannst natürlich auch frische Himbeeren nehmen, aber mit gefrorenen Himbeeren sparst du dir Eiswürfel 😉
Andreas Baumann
November 11, 2014
Erfrischend und unglaublich fruchtig!