
Bavette mit getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern
Von Andi Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Vegan, Vegetarisch Italienisch, Sommer
November 9, 2014
Genial einfaches und schnelles Pasta-Gericht!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 10 mins
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10 mins
10 mins
20 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Zuerst füllst du deinen Kochtopf dreiviertel mit heißem Wasser und stellst ihn auf höchster Stufe auf die Herdplatte
Bis das Wasser anfängt zu kochen kümmerst du dich gleich mal um die Zutaten
Die getrockneten Tomaten und Oliven grob klein hacken
Die zwei größeren Knoblauchzehen in dünne Streifen schneiden
Als nächstes wendest du dich einen Moment lang der Dekoration zu und nimmst dafür eine kleine Knoblauchzehe und schneidest diese ebenfalls in dünne Streifen
Des Weiteren hackst du eine getrocknete Tomate sehr klein
Anschließend stellst du eine der beschichteten Pfannen auf höchster Stufe auf die Herdplatte
Währenddessen sollte das Nudelwasser kochen und du kannst die Nudeln mit viel Salz nach Packungsanleitung kochen (in der Regel 8-10 min)
Du reibst nun etwas frischen Parmesan in die Mitte der heißen Pfanne verteilst darauf die Kleine in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehe sowie die fein gehackte getrocknete Tomate
Nun schnell darüber noch etwas Parmesan reiben und sobald das Ganz verschmolzen ist nimmst du die Pfanne vom Herd und stellst sie zur Seite
Nun widmest du dich wieder dem Hauptteil zu und stellst an die Stelle der vorigen Pfanne eine saubere Zweite ebenfalls auf höchster Stufe
Sobald die Pfanne heiß ist, das merkst du wenn du deine Hand leicht über die Pfanne schweben lässt und fühlst, gibst du einen großzügigen Schuss Olivenöl dazu
Nun die getrockneten Tomaten, Oliven sowie die ganzen Kapern in die Pfanne. Die Herdstufe auf Mittel stellen
Das Ganze für 2 Min anbraten und dann den Knoblauch zugeben
Wichtig dabei ist, dass der Knoblauch nicht braun werden darf, daher maximal für eine weitere Minute das Ganze kochen lassen
Sind die Nudeln schon bereit, also al dente, dann gibst du sie nach abgießen und ohne (!) Abschrecken mit Wasser in die Pfanne zu der Soße
Sind sie noch nicht fertig stell die Pfanne mit den getrockneten Tomaten zur Seite oder halte das Ganze auf kleinster Flamme warm
Ist es soweit, dass du alles Vereinigt hast dann gib nochmals großzügig Olivenöl dazu und schmecke es mit Pfeffer und Salz ab
Nun schnell zwei Teller bereitstellen, die Nudeln auf beide Teller aufteilen und die wunderbaren Zutaten die in der Pfanne hängen blieben oben auf die Nudeln drapieren
Zur Krönung nimmst du einen Schaber und versuchst den Parmesan-Chip aus der nun kalten ersten Pfanne herauszunehmen und brichst ihn in zwei Hälften und stellst beide jeweils in die Mitte der Nudeln
Du kannst das Ganze auch mit Chili oder ein paar grünen Kräutern wie Petersilie oder auch Basilikum aufmotzen! Wenn du etwas mehr Zeit hast, dann versuch dich doch an unseren selbstgemachten Spaghetti.
Andreas Baumann
November 11, 2014
Was würde wohl der Herr Rosin dazu sagen? Gaumensex?