
Beef-Burger mit Blauschimmelkäse und Home-Dip
Von Andi Burger, Fleisch, Günstig, Rezepte von Kochbock.de BBQ, Deutsche Hausmannskost
November 19, 2014
Saftiger Burger mit Rindlfleisch Blauschimmelkäse und leckerem Home-Dip
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 20 mins
-
15 mins
20 mins
35 mins
- Portionen: 3 Burger

Zubereitung
Burger
Zuerst brätst du den Bacon in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze und einem Schuss Rapsöl goldbraun
Währenddessen kannst du die zwei größeren roten Zwiebeln in runde nicht so dünne Scheiben schneiden
Den Speck hin und wieder wenden und falls er fertig ist, auf einen Teller mit einer Küchenrolle von überschüssigem Fett befreien (so bleibt er knusprig)
Nun kannst du die Tomaten und die Gurke in recht dünne runde Scheiben schneiden und jeweils in eine kleine Schüssel geben
Ist der Speck aus der Pfanne kannst du gleich die roten Zwiebelringe hinterher "werfen". Noch einen kleinen Schuss Öl evtl. dazugeben
Die Zwiebeln werden nun ebenfalls längere Zeit angebraten (immer mal wieder wenden)
Brötchen
Hast du dir 3 schöne Brötchen ausgesucht kannst du nun den Backofen auf 160 °C Umluft einstellen
Burger
Schneide nun den Käse, falls noch nicht geschehen, in 6 dünne Streifen und leg sie beiseite
Den nun etwas entfetteten Speck kannst du auch in eine kleine Schüssel geben
Den Rucola waschen und ebenfalls ab damit in eine kleine Schüssel
Die Zwiebeln müssten nun eine schöne Farbe angenommen haben daher kommt nun der TL Zucker darüber, damit wir diese ein bisschen karamellisieren. Noch kurz braten lassen und ab in eine weitere kleine Schüssel
Das Rinderhack kannst du nun mit einem TL Dijon Senf durchkneten und in drei gleich große Stücke aufteilen
Diese drückst du auf einem Teller platt zu einem schönen 1 cm dünnen Patty
Nun die zweite Pfanne auf den Herd und auf höchster Stufe mit einem Schuss Rapsöl erhitzen
Home Dip
Nun muss es etwas flott gehen, da die Hackfleischpattys bald in die Pfanne müssen
Nimm dir deinen Stabmixer und den passenden Aufsatz dazu
In den Aufsatz, der ähnlich wie ein Mixer fungiert, kannst du alle Zutaten hineingeben die du für den Home-Dip benötigst. Die Reihenfolge ist dabei egal
Also getrocknete Tomaten, Ketchup, die geschälte 1/2 Knoblauchzehe, Rapsöl, Pfeffer, Salz und die rote Zwiebel (!) (das Beste) in den Mixer werfen und so lange zerkleinern bis das Öl so langsam fest wird
Bevor wir den Home Dip abschmecken schnell nochmal zu dem Burger
Burger
Gib nun die Rindfleischpattys in die heiße Pfanne und leg den Spritzschutz darüber, falls du keinen hast musst du eben danach dein Kochfeld putzen ;). Herdplatte auf mittlere Stufe runter drehen und 2 min auf einer Seite braten
Brötchen
Home Dip
Nun nur noch den Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken und ggf. nochmals mixen bis alles passt
Burger
Anrichten
Nimm alle kleinen Schüsseln an den Esstisch. Vielleicht noch ein paar Gabeln und kleine Löffel dazu
Den Home Dip in ein kleines Glas umfüllen und ebenfalls ab damit zum Esstisch
Burger
Schauen ob alles passt und noch einmal das Fleisch wenden. Nun die Käsestreifen auf das Fleisch in der Pfanne (!) legen und nochmal 1 min braten
Brötchen
Aus dem Ofen nehmen und jeweils halbiert auf die Teller verteilen
Burger
Fleischpattys aus der Pfanne nehmen und jeweils eins davon auf einen Teller
Essen
Nun kann jeder wie er Lust hat seinen Burger belegen. Lasst es euch schmecken!
Wer den Geschmack von Blauschimmelkäse nicht so mag, kann natürlich auch einen anderen Käse verwenden. Seid kreativ! Ein Burger ist nie gleich!
Andrea
November 20, 2014
Ich hatte das Glück den Burger nach der ersten Entstehung zu probieren und er war einfach nur geil :)!