
Biskuit-Roulade in Giraffen Optik
Von Krebs_87 Backen, Schnell und einfach
Januar 16, 2015
Es ist ein ganz normales Biskuit Rouladen Rezept, das mit einem kleinen Trick zum richtig tollen Hingucker wird!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 10 mins
-
10 mins
10 mins
20 mins

Zubereitung
Biskuit
3 Eiweiß mit 70 g Kristallzucker zu Eischnee schlagen
5 Eidotter mit 10 g Kristallzucker und dem Vanillezucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
den Eischnee unter die Eidottermischung heben
Helles Muster
in die erste Hälfte hebt man nun 35 g Mehl unter
Man füllt diese Masse jetzt in einen Spritzbeutel (oder eine Plastiktüte tuts auch wenn man die Ecke abschneidet) und spritzt nun ein Gittermuster auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
2-3 Minuten bei 180°C (Ober-und Unterhitze) backen. 3 Minuten
Dunkles Muster
in die zweite Hälfte des Teiges gibt man nun 20 g Mehl und 15 g Kakao (falls von der hellen Masse was übrig, hier auch untermengen)
nun bestreicht man das vorgebackene helle Muster mit dem dunklen Teig (das kann richtig großzügig sein, also nicht nur die freien Flächen, sondern richtig drüber streichen)
nochmal für ca. 10-12 Minuten backen. 10 Minuten
wenn die Roulade fertig gebacken ist bestreut man die dunkle Seite sofort mit Zucker und entfernt das Backpapier.
zum Auskühlen so in ein Küchentuch einrollen wie sie dann auch nach dem füllen aussehen soll.
Füllung
die Gelatine erst in Wasser einweichen und quellen lassen
dann in einem Topf (oder in der Mikrowelle) erwärmen und auflösen (soll nicht kochen!!!)
Währenddessen die Mascarpone cremig rühren
alles vorsichtig vermengen und je nach Geschmack noch Honig oder Zucker zugeben (kommt immer auf die Süße der Beeren an)
Füllung auf den ausgekühlten Biskuit streichen und aufrollen.
1 h bis zum Anschneiden kühl stellen
Roulade ist ein ganz schnelles Gebäck und man muss nicht immer so eine aufwändige Füllung machen.
Manche füllen es nur mit Sahne oder mit Marmelade, das kann man also je nach Kühlschrank Inhalt und Zeit gestalten.
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Monika
Mai 25, 2015
Wirklich ein cooles Rezept! Hab es auch mal mit anderen Farbkombinationen probiert:)! lg und weiter so!
Samanta
Juni 5, 2020
Richtig tolles Rezept es ist viel leichter ,als es aussieht und schmeckt fanntastisch ich habe es schon bestimmt 4× gebacken.