
Blätterteig-Apfelstrudel mit Walnüssen
Von Andi Backen, Dessert, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost
Januar 19, 2015
Leckerer saftiger Apfelstrudel aus Blätterteig mit Mandeln und Walnüssen - Extrem einfach und schnell zubereitet
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 35 mins
-
15 mins
35 mins
50 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Zunächst den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 150 °C vorheizen
Einen kleinen Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze die 20 g Butter zum Schmelzen bringen
Zimt sowie das Innere einer Vanille in den Topf geben
Dazu kommen nun die Mandeln, Walnüsse sowie Rosinen
Das Ganze darf nun unter mehrmaligem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln
Währenddessen die Äpfel entkernen, von der Schale befreien und in eine Schüssel mit 50 g Zucker geben
Zu den Äpfel noch 1 EL Zitronensaft geben und umrühren
Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen
Wenn die Mandel-Walnussmischung fertig ist, gibst du sie zu den Äpfeln und verrührst das Ganze miteinander
Die Apfelmischung kommt nun länglich in die Mitte des Teiges. Anschließend den Teig zur Mitte hin einklappen, sodass eine Rolle mit der Füllung entsteht
Die Teigrolle einmal drehen, damit die überlappenden Teigseiten auf dem Backblech liegen. Die Teigoberseite nun mit einem Ei + 1 EL Wasser (vermischt miteinander) bestreichen
Nun noch die Oberseite in 5 cm Abständen mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und ab damit in den Ofen
Nach 15 Minuten den Apfelstrudel mit Hagelzucker bestreuen und auf 175 °C hochdrehen
Abschließend lässt du ihn für weitere 20 Minuten im Ofen
Wenn er schön golden ausschaut ist er fertig! Lass es dir schmecken
Für diesen leckeren Apfelstrudel ist der Arbeitsaufwand wirklich extrem gering. Du benötigst gerademal 15 min zu vorbereiten, dann ab damit in den Ofen und während er bäckt die Füße hochlegen! Übrigens passt ein Walnusseis wunderbar dazu!
Micha
Januar 19, 2015
Einfach, lecker, Klassiker, Anfängergeeignet!