
Chicken Garam Masala
Von Andi Fleisch, Gesund und lecker, Günstig, Reis, Rezepte von Kochbock.de Orientalisch, Winter
Dezember 11, 2015
Indisches Garam Masala Hähnchen mit saftigen Paprikas in einer leichten und erfrischenden Joghurt-Sauce. Tolles Rezept mit der besten Gewürzmischung überhaupt! Umso länger das Hähnchen eingelegt wird, umso intensiver ist der Geschmack des Hähnchens!
- Vorbereitung: 5 hrs
- Cook: 25 mins
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5 hrs
25 mins
5 hrs 25 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zutaten
Fleisch & Beilage
600 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke
2-3 große Spitzpaprika (rot) in mundgerechte Stücke
Basmati oder Jasminreis für 4 Personen
Marinade
2 gehäufte EL Garam Masala Gewürzmischung (Garam Masala im Shop.KochBock.de kaufen) Zusammensetzung siehe ganz unten -->
1 Knoblauchzehe frisch gepresst
1 daumengroßes Stück Ingwer gerieben
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Fleisch marinieren
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel geben. Joghurt, Garam Masala und die frischen Zutaten wie Knoblauch (gepresst oder gerieben) und Ingwer (gerieben) zum Fleisch geben. Gut umrühren. Das Ganze kannst du 5 Stunden oder auch länger vor dem eigentlichen Kochen vorbereiten. Der Geschmack kann so schön in das Fleisch einziehen.
Garen & Reis kochen
Nun geht es an den Herd. Zuvor aber noch die Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden. Als nächstes die Paprikas in einer Wokpfanne (oder Pfanne) mit etwas Öl scharf anbraten. Anschließend das marinierte Huhn zugeben, kurz aufkochen und dann bei kleiner Stufe für 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen kannst du den Reis nach Packungsanleitung zubereiten (normalerweiße diese Faustregel: 1 Tasse Reis + 2 Tassen Wasser).
Abschmecken & Anrichten
Sobald die Zeit vorüber ist gibst du noch 1 EL Crème fraîche hinzu und falls es dir etwas zu dick ist, kannst du ein paar EL Wasser zugeben. Noch mit Salz abschmecken und mit Reis servieren. Guten Appettit!
Hier unsere Zusammensetzung für Garam Masala: Koriander, Zimt (15%), Salz (15%), Kreuzkümmel, getrocknete Knoblauchflocken, Fenchelsamen, Schwarzer Pfeffer (6%), Nelken (3%), Kardamom (2%), Sternanis (1%), Curry-Blätter, Ingwerextrakt. Natürlich kannst du dir auch deine ganz eigene Gewürzkombination anmischen :-)!