
Das Ostseepaket
Von Andi Fleisch, Rezepte von Kochbock.de, Salate, Total verrückt Deutsche Hausmannskost, Frühling, Sommer
Dezember 6, 2015
Uns wurde ein Ostseepaket mit vielen unterschiedlichen Zutaten zugeschickt. Die Aufgabe: Kreiere darauß ein leckeres Rezept! Wir haben uns dieser Aufgabe gestellt und aus sehr verrückten Zutaten eine Rezepte entwickelt welches nebenbei auch noch lecker ist!
- Vorbereitung: 1 hr
- Cook: 45 mins
-
1 hr
45 mins
1 hr 45 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zutaten
Beilage
750 g Kartoffeln (festkochend)
2 gehäufte TL süßes Paprikapulver
2 gehäufte TL fein gemahlenen Kaffee
Hackfleischbällchen
7 gehäufte TL süß-scharfen Senf
1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund frische Petersilie (fein gehackt)
Salat
250 g bunte kleine Tomaten in Würfel
2 Frühlingszwiebel fein gehackt
Dressing
Marzipan-Pistazien-Pralinen
Zubereitung
Regionale Produkte aus dem Norden von Deutschland...das war unsere Herausforderung! Ein Rezept mit all diesen Zutaten!
Beilage
Ofen auf 175 °C vorheizen. Für diese verrückten Paprika-Kaffee Kartoffelecken, einfach die rohen Kartoffeln mit Schale in eine Wedges form schneiden und mit den Zutaten marinieren. Dann ab damit in den Ofen bei 175 °C für mindestens 35 min.
Hackfleischbällchen
Die Hackfleischmasse mit den Zutaten würzen und kräftig vermengen. Anschließend kleine Hackfleischbällchen formen.
Marzipan-Pistazien-Pralinen
Für die Pralinen die Pistazienkerne und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit wenig Rapsöl leicht anrösten. Anschließend abkühlen lassen und überschüssiges Fett mit einer Küchenrolle entfernen. Die gerösteten Kerne fein hacken. Kleine Marzipankugeln formen und in der Mischung der gehackten Kerne wenden und leicht andrücken. Ungefähr 15 kleine Kugeln formen.
Salat & Dressing
Dressing mit den Zutaten in einer kleinen Schüssel anrühren. Für den Salat die Zutaten sehr klein schneiden, den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Alles in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing abschmecken.
Hackfleischbällchen
Zuletzt die Hackfleischbällchen in einer großen Pfanne von allen Seiten schön anbraten.
Anrichten
Auf jeweils einen schönen Teller ein paar Hackfleischbällchen geben, den Salat auf eine Seite und die Kartoffelwedges auf die andere Seite drapieren. Nun nur noch die Marzipan-Pistazien-Pralinen über den Salat verteilen und schließlich genießen!