Rezept Gemüsesuppe mit Paprika & Sellerie - kochbock.de

Einfache Gemüsesuppe mit Paprika und Kartoffeln

Von Andrea  , , , , ,   , ,

Dezember 1, 2014

0.0 0

Leckere und gesunde Gemüsesuppe mit Paprika und Kartoffeln - Für kalte Wintertage genau das Richtige!

  • Vorbereitung: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • 15 mins

    20 mins

    35 mins

  • Portionen: 2 Portionen
Rezept Gemüsesuppe mit Paprika & Sellerie - kochbock.de

Zutaten

Grundzutaten

2 große Karotten

2 Paprika (unterschiedliche Farben)

1 Scheibe Sellerie

1 kleine Stange Lauch

2 Handvoll Kartoffeln

1 Handvoll frische Petersilie

0,8 L Wasser

1 TL Gemüsebrühe

Pfeffer

Salz

Rapsöl

Was man sonst noch so braucht

Schnellkochtopf (ohne ca. 30 min kochen)

Zubereitung

Karotten sowie Sellerie in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden - Paprika in etwas größere Würfel

Den Lauch in grobe Scheiben schneiden und zur Seite legen

Nun den Schnellkochtopf auf höchster Stufe auf den Herd stellen und einen Schuss Rapsöl dazu geben

Als nächstes die Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden wie die Karotten

Ist der Topf heiß Sellerie, Karotten und die Paprika zugeben und scharf ein paar Minuten anbraten (ca. 3 min)

Sind die Kartoffeln fertig geschnitten kannst du sie mit dem Lauch in den Topf geben

Bildet sich ein Ansatz wird dieser mit 800 mL Wasser vom Boden gelöst

Nun die Suppe im Schnellkochtopf für 12 minkochen lassen

Währenddessen kannst du die Petersilie fein hacken und zwei Schüsseln oder tiefe Teller bereitstellen

Nach den 12 min den Druck ablassen und die Suppe mit Pfeffer, Salz und etwas Gemüsebrühe würzen (je nach Belieben)

Die Suppe in die zwei Schüsseln/Teller geben und mit etwas Petersilie bestreuen

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.