Lebkucheneis von Kochbock.de

Einfaches Lebkucheneis

Von Tobi    , , ,

November 11, 2014

5.0 1

Ein simples Lebkucheneis, für Winterabende

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 2 hrs
  • 10 mins

    2 hrs

    2 hrs 10 mins

  • Portionen: 8 Portionen
Lebkucheneis von Kochbock.de

Zutaten

2 Becher Sahne (400 g)

400 ml frische Vollmilch

1 Großer Elisenlebkuchen mit Schokoglasur

1 Großer Elisenlebkuchen mit Zuckerglasur

2 EL Zucker

Garnitur

Himbeeren (frisch oder gefroren)

Lebkuchenstücke

Kochgeschirr / Geräte

Eismaschine

Pürierstab

Messbecher

Zubereitung

Die Lebkuchen in kleine Würfel schneiden

Milch, Sahne, Zucker und die Lebkuchenstücke in eine Schüssel geben

Alles gut mit dem Pürierstab durchmixen

Die ganze Masse (mit den Lebkuchenstücken, die sich vielleicht schon am Boden der Schüssel abgesetzt haben) in die Eismaschine geben

Je nach Eismaschine mindestens 1,5 Stunden gefrieren lassen

Eine sehr einfache Variante des Lebkucheneises, das auch mit wenig Aufwand schnell zuzubereiten ist.

00:00

1 Bewertung

Andreas Baumann

November 11, 2014

So muss ein Eis schmecken!

Bitte fülle alle Felder aus.