
Frische Sommerpasta
Von Andi Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach, Vegetarisch Frühling, Italienisch, Sommer
Juli 20, 2015
Erfrischende Spaghetti in einer Zitronen-Basilikum Sauce mit frischen knackigen Kirschtomaten!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 10 mins
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10 mins
10 mins
20 mins

Zutaten
Sauce
30 g frisch geriebener Parmesan
Saft einer 1/2 Zitrone + Schale (Bio-Zitrone!)
2 Handvoll bunte Variation an Basilikum (roter Basilikum / Zitronen Basilikum / grüner Basilikum)
Weitere Zutaten
Pasta für 2 Personen (ca. 200 g) (tolle Martelli Pasta hier kaufen)
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Vorbereitung
Zunächst einen Topf mit Wasser füllen und auf höchster Stufe erhitzen Alle weiteren Zutaten bereit legen. Tomaten waschen.
Sauce
Hierfür nimmst du dir eine kleine Schüssel, reibst 30 g Parmesan und gibst 50 mL Sahne dazu. 2 Eigelbe vom Eiweiß trennen und ebenfalls in die Schüssel geben. Zitronensaft und Abrieb sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einer Gabel in die Sahne/Parmesan-Mischung einrühren. Nun nur noch die ganzen Blätter in die Sauce geben und schon bist du fertig mit der Sauce.
Spaghetti
Das Wasser sollte nun startklar sein (also Kochen ;-)). Die Spaghetti nach Packungsanleitung mit reichlich Salz al dente kochen
Sauce
Währenddessen die Kirschtomaten halbieren, vierteln...wie es dir gefällt!
Das Finale
Sobald die Nudeln al dente sind muss es schnell gehen! Als Erstes fängst du etwas Nudelwasser auf. Den Rest des Wassers kannst du weggießen. Die Nudeln zurück in den Kochtopf und NICHT! auf den Herd zurück stellen. Die Sauce zu den Nudeln geben, Tomaten dazu und kräftig umrühren. Nun nach und nach etwas Nudelwasser zugeben, bis dir die Konsistenz der Sauce gefällt (Dabei kannst du den Topf auch immer wieder etwas auf den noch heißen Kochherd stellen - Allerdings darf die Ei-Sauce niemals stocken - kein Rührei ;-)). Anrichten und mit ein paar Blättern Basilikum dekorieren!
Ich würde mich über Feedback freuen :-)! Euer Andi