
Gedämpfter Parmesan-Gemüse-Auflauf
Von Micha Vegetarisch Frühling
Januar 28, 2015
Ein lecker-leichter Gemüseauflauf, der nicht im Backofen gratiniert, sondern in der Cooking Chef von Kenwood gedämpft wurde.
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 25 mins
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15 mins
25 mins
40 mins
- Portionen: 4 Portionen als Hauptgericht, 6-8 Portionen als Beilage

Zubereitung
Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen.
Paprika, Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
Blumenkohl und Romanesco in kleine Röschen teilen.
Zwei Esslöffel Butter in die Rührschüssel der Cooking Chef (mit Koch-Rührelement und Spritzschutz) geben und bei 140 Grad sowie Intervallstufe 1 schmelzen. Das Gemüse salzen, in die Rührschüssel geben und fünf Minuten dünsten.
Für die Parmesan-Soße den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Eigelb, Eiweiß, Sahne, geriebenen Parmesan, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Glas-Mixaufsatz füllen und bei maximaler Geschwindigkeitsstufe eine halbe Minute glatt mixen.
Eine Tarteform mit 20 Zentimeter Durchmesser buttern und mit Backpapier auslegen, das Gemüse in der Form verteilen und mit der Sauce übergießen.
In die Rührschüssel einen Liter Wasser einfüllen und unter dem Spritzschutz zum Kochen bringen. Die Tarteform in das Dampfgarsieb stellen und über das kochende Wasser setzen. Den Gemüseauflauf 20 Minuten dämpfen, davon die letzten fünf Minuten mit geöffnetem Deckel am Spritzschutz.
Gemüseauflauf herausnehmen, drei Minuten abkühlen lassen und servieren.