
Gefüllte Hähnchenbrust
Von Andi Fleisch, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Italienisch
Oktober 30, 2016
Saftiges Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Schinken und Höhlenkäse auf Tomaten-Limetten Bett. Ein tolles Hauptgericht. Als Beilage eignen sich z.B. Süßkartoffelpommes
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 30 mins
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10 mins
30 mins
40 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zutaten
150 g Schinken (Kochschinken, wobei man auch luftgetrockneten Serranoschinken verwenden kann)
100 g Höhlenkäse oder Bergkäse (ein kräftiger Käse jedefnalls muss es sein)
5 Knoblauchzehen Schale entfernt und leicht angedrückt
200 g Kirschtomaten geviertelt oder halbiert
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
In die Seite der Hühnerbrüste vorsichtig eine Tasche schneiden. Jeweils eins Scheibe Schinken und Käse hinein "drücken". Mit einem Zahnstocher oder Rouladenspieß die Öffnung etwas verschließen. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle weiteren Zutaten vorbereiten. Nun das Fleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kräfitg anbraten, bis das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat (nicht durchbraten). Als nächstes gibst du die Hähnchenbrüste in eine Bratenfrom, gibst den Knoblauch, die Tomaten sowie die Limetten darüber und schiebst das Ganze für 30 Minuten in den Backofen bei 170 °C. Anschließend heißt mit einer passenden Beilage servieren.
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