
Gegrillte Garnelen selbst mariniert
Von Tobi Fisch, Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de Italienisch, Sommer
Juli 23, 2015
Gegrillte Garnelen oder Gambas, selbst mariniert und superlecker. So wird jede Grillparty zum Highlight.
- Vorbereitung: 6 hrs
- Cook: 10 mins
-
6 hrs
10 mins
6 hrs 10 mins

Zubereitung
Hacke die Petersilie und die Peperonchini grob, drücke die Knoblauchzehen durch die Presse und gib alles mit den Garnelen in eine große Schüssel. Gib das Olivenöl und TOMAMI Tomate dazu, würze alles großzügig mit Salz und Pfeffer und gib den Saft der halben Zitrone dazu.
Vermenge alles gründlich und verschließe die Schüssel mit Frischhaltefolie. Stelle sie dann für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank, damit die Garnelen den Geschmack der Marinade annehmen können.
Dann kannst du die marinierten Garnelen auf den heißen Grill legen und sie von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie sich orange verfärben und die klassischen dunklen Grillstreifen bekommen.
Wie immer zu Fisch passt hier ein trockener, fruchtiger Weißwein besonders gut. Der größte Genuss ist es, die Marinade mit warmem Weißbrot aufzutunken.
Michi
Juli 29, 2015
Überhaupt nicht schwierig zum Nachkochen, aber: Lecker – gsund – und herrlich leicht, damit passt es super an so heißen Tagen. Mache ich wieder!