
Gegrilltes Gemüse mit Schafskäse
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Vegetarisch BBQ, Sommer
August 31, 2015
Dieses einfache und leckere Rezept lässt sich leicht noch mit weiteren Zutaten wie Zucchini oder Aubergine erweitern!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 45 mins
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20 mins
45 mins
1 hr 5 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zutaten
3 Paprikas (bunt gemischt) in große Streifen
1 große rote Zwiebel mit Schale
1 Knoblauchzehe in dünne Scheibchen
1 Handvoll frischer Thymian (du kannst auch andere Kräuter gerne verwenden!)
Was man sonst noch so braucht
1 Gasgrill oder Holzkohlegrill
1 Pfanne (muss für einen Grill geeignet sein - geht aber mit den meisten)
Zubereitung
Vorbereitung
Alle Zutaten in die Richtige Form schneiden. Den Grill schon mal aufheizen.
Paprikas grillen
Die Paprikas brauchen am längsten, daher leg sie bei mittlerer Hitze mit der Haut auf den Grill. Falls du einen Deckel für den Grill hast, kannst du den Grill währenddessen schließen. Die Paprikas benötigen ca. 30 Minuten.
Zwiebel und Tomaten grillen
Das geht ganz einfach. Du halbierst die Tomaten und legst sie zunächst für 10 Minuten auf die aufgeschnittene Seite. Anschließend wendest du sie und lässt sie solange auf dem Grill bis du den Rest vorbereitet hast. Die Zwiebel kannst du mit Schale einfach hinein legen (Die Haut schützt sie wunderbar). Ab und an kannst du die Zwiebel auch mal wenden.
Paprikas vom Grill nehmen
Sobald die Haut der Paprikas schön schwarz/dunkel sowie das Fleisch der Paprikas weich ist, kannst du sie vom Grill nehmen und kalt werden lassen.
Schafskäse vorbereiten
Hierfür einfach den Schafskäse in eine geeignete Pfanne legen, etwas Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Kräuter darüber geben und zur Seite stellen.
Paprikas schälen
Nun ziehst du die schwarze Haut der Paprikas ab und gibst anschließend etwas Salz und Olivenöl darüber. Salz etwas einmassieren.
Alles Vermengen
Nimm die sehr heiße Zwiebel vom Grill. Leg nun die Tomaten sowie die Paprikas neben den Schafskäse in die Pfanne. Die Pfanne kommt nun auf den Grill. Noch etwas frischen Pfeffer und Meersalz über alles geben sowie die Zwiebel von der Schale befreien und ebenfalls, leicht zerkleinert, in die Pfanne zum Rest geben. Das Ganze kannst du für ungefähr 15 Minuten auf dem Grill stehen lassen. Der Käse soll richtig schön warm werden! Anschließend kann sich jeder einfach seinen Teil aus der Pfanne fischen ;-)!