
Gemüsereis mit Hähnchenbrust in Sesamhülle
Von Andi Fleisch, Gesund und lecker, Günstig, Reis, Rezepte von Kochbock.de Asiatisch, Orientalisch
Mai 31, 2015
Spannender Gemüsereis mit vielen Aromen und asiatischen Noten. Dazu leckeres Hähnchen in einer Sesamhülle!
- Vorbereitung: 30 mins
- Cook: 35 mins
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30 mins
35 mins
1 hr 5 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zutaten
Gemüse
Fleisch
2 TL Lemon-Curry (Curry mit Lemongras)
Gewürze und Reis
Alternative: Unsere Gewürzmischung Garam Masala hier im Online-Shop bestellen
Was man sonst noch so braucht
1-2 beschichtete mittelgroße Pfannen (besser 2)
1 mittelgroßen Kochtopf (da sollte allerdings am Ende alles hineinpassen)
Zubereitung
Vorbereitung
Zunächst geht es ans Schneiden. Gemüse gründlich mit Wasser waschen
Den grünen Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Dabei das untere holzige Ende nicht verwenden
Paprikas in 2 cm x 2 cm Stücke zerkleinern
Kirschtomaten halbieren, Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
Die Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in grobe halbe Ringe sowie das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
Den Reis mit der Faustregel, 1 Tasse Reis + 2 Tassen Wasser und etwas Salz, langsam bei kleinster Stufe zugedeckt kochen. Der Reis ist fertig, wenn er das gesamte Wasser aufgesaugt hat
Anbraten
Gib das zerkleinerte Hähnchen in einen Teller. Sesam, Pfeffer, Salz und Curry darüber streuen und mit den Händen einarbeiten und andrücken
Die Pfanne für das Fleisch nun mit Sesamöl auf höchster Stufe erhitzen (ein wunderbarer Sesamgeruch müsste dir nun entgegen strömen)
Die andere Pfanne ebenfalls auf höchster Stufe erhitzen (nur dieses Mal mit Erdnussöl)
Fleisch in die heiße Pfanne geben und von allen Seiten braun anbraten
Gleichzeitig in der anderen Pfanne die Zwiebeln mit dem Spargel scharf anbraten (es darf ruhig an manchen Stellen etwas dunkler werden)
Sobald das Fleisch fast fertig ist, gibst du einen EL Honig darüber. Kurz weiter anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in einem Teller beiseite stellen
In die Pfanne, wo eben noch das Hähnchen war, kannst du nun die Paprikas geben. Ebenfalls kräftig von allen Seiten anbraten
Haben die Zwiebeln eine gute Farbe angenommen, gibst du 1 TL Zucker darüber. 1 Minute warten, dann die Zwiebeln mit dem Spargel aus der Pfanne nehmen
Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten in dieser Pfanne mit einem kleinen Schuss Erdnussöl anbraten (ca. 2 min). Gegen Ende den Knoblauch dazu geben und nach ein paar Sekunden sofort alles aus der Pfanne nehmen und zu den Zwiebeln bzw. Spargel geben
Paprikas nicht vergessen! Immer wieder wenden! Sind sie leicht weich und haben eine schöne Farbe bekommen, kannst du sie ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zum Rest geben
Der Reis müsste ebenfalls fast fertig sein. Ist er fertig nimm ihn vom Herd
Finale
Du hast nun alles separat angebraten. So wird nichts matschig! In den Topf wo der Reis ist gibst du jetzt einfach alles was du angebraten hast hinzu
Jetzt nur noch die Gewürze zugeben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz abschmecken
Du wirst sehen, es lohnt sich! Ist eines meiner Standartgerichte unter der Woche! Man kann diesen Gemüsereis natürlich immer mal wieder etwas abändern und mit anderen Zutaten ausprobieren! Bei mir wird dieser Reis immer super lecker, jedoch gleicht fast keiner dem anderen ;-)! Ich habe dennoch mal versucht es so gut wie möglich für dich zu beschreiben wie du einen leckeren und gesunden Gemüsereis machen kannst! Bist du Vegetarier, dann lass einfach das Fleisch aus dem Essen ;-)!