
Gourmet Burger mit Rinderfilet
Von Andi Burger, Fleisch, Rezepte von Kochbock.de BBQ
Juni 11, 2016
Ein klassischer Cheeseburger mit Essiggurken, Rotweinzwiebeln, Cheddar und bestem Rinderfilet! Klassisch, aber doch ein Gourmet-Burger!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 20 mins
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20 mins
20 mins
40 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Zubereitung
Zunächst die Zutaten wie oben beschrieben zuschneiden. Die Zwiebeln mit einem Schuss Öl in einer heißen Pfanne von allen Seiten braun anbraten, gegen Ende mit 1/2 TL Zucker leicht karamelisieren und schließlich mit Rotwein ablöschen. Leicht einkochen lassen. Die Rotweinzwiebeln in eine Schüssel geben.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und BBQ-Sauce würzen und kräftig kneten. Anschließend in zwei Teile aufteilen und in der Burgerpresse zu zwei Beef-Patties pressen. Die Burgerbröttchen kannst du schon mal in den Toaster stecken.
Sobald du alles vorbereitet hast, kannst du die Rinderfilet-Patties in eine sehr heiße Pfanne mit einem Schuss Öl geben. Das Fleisch wird je nach Belieben (rare, medium, well-done) angebraten. Ich bevorzuge Medium. Daher habe ich das Fleisch sehr scharf von beiden Seiten weniger als 1 Minute angebraten. Nach dem ersten umdrehen kommt eine Scheibe Cheddar sowie die Essiggurken auf das Fleisch. Gegen Ende ein Stück Butter in die Pfanne geben, kurz schwenken und schließlich die Fleischpatties auf die Burgerbröttchen geben und je nach Belieben belegen! Viel Spaß damit!
Als Beilage kann man ganz klassisch Pommes anbieten oder einen Coleslaw (Krautsalat). Auch Süßkartoffelpommes passen wunderbar.