
Großmutters Reibekuchen (Rösti, Kartoffelpuffer)
Von Andi Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach, Vegan, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost
Januar 26, 2015
Leckere und einfache Reibekuchen wie von Oma!
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 15 mins
-
15 mins
15 mins
30 mins
- Portionen: ca. 12 Stück

Zubereitung
Zunächst die Kartoffeln schälen bis du ca. 600 g Kartoffeln zusammen hast
Die Kartoffeln in eine große Schüssel reiben
Schnittlauch fein hacken und in die Schüssel geben
Noch mit Pfeffer und Salz würzen (nicht zu wenig mind. 5 Prisen jeweils)
In einer großen Pfanne (oder zwei Mittelgroßen) Rapsöl bei mittlerer Stufe erhitzen
Formring in die Pfanne stellen und die geriebenen Kartoffeln ca. 1 cm dick im Formring andrücken (Vorgang wiederholen bis du den gesamten Platz in der Pfanne ausgefüllt hast)
Die Temperatur auf kleine Stufe stellen und jede Seite ca. 10 min anbraten (dazwischen ggf. einmal wenden bzw. überprüfen ob noch alles ok ist)
Musst du mehrmals das Ganze rausbraten kannst du die fertigen Reibekuchen im Ofen bei 70 °C Ober- und Unterhitze warm halten
Dazu passt wunderbar Apfelmus (ob gekauft oder selber gemacht). Du kannst dieses Grundrezept auch erweitern mit anderen Kräutern oder Gewürzen. Ich kann mir gut Chilis oder Paprikapulver noch vorstellen. Des Weiteren habe ich in das Grundrezept klein geschnittene Champignons gegeben (sehr lecker!). Sei einfach kreativ!
Andrea
Februar 15, 2015
Unkompliziert und lecker! Dachte dieses Rezept geht nur mit Eiern, aber klappt so auch wunderbar:)!