
Grüner Spargel mit Bacon-Kroketten
Von Andi Fleisch, Rezepte von Kochbock.de Deutsche Hausmannskost
April 21, 2015
Hier dreht sich alles um leckeren Spargel und herzhaften Bacon! Neben gegrillten grünen Spargel, umwickelt mit Bacon, gibt es noch selbstgemachte Kroketten dazu. Diese wurden mit grünem Spargel und Bacon gefüllt! Mehr muss ich glaube ich nicht dazu sagen ;-)!
- Vorbereitung: 45 mins
- Cook: 30 mins
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45 mins
30 mins
1 hr 15 mins
- Portionen: 2-3 Portionen

Zubereitung
Bacon-Kroketten
Dafür zunächst Kartoffeln schälen und im Schnellkochtopf ca. 15 min weich kochen
Bacon-Spargel
Währenddessen den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen
Den grünen Spargel muss man nicht schälen, jedoch sollte man den sehr holzigen unteren Teil des Stiels abschneiden
Alle Spargelstangen bis auf 4 Stück mit dem Bacon umwickeln. 4 Scheiben Bacon zurückhalten
Die umwickelten Spargelstangen auf eine backofenfeste Form legen
Bacon-Kroketten
Nun die 4 Scheiben Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten und auf etwas Küchenrolle legen (damit er nicht so fettig ist)
Während alles vor sich hin kocht kannst du dir schon mal zwei Teller schnappen und in eines ein Ei und in das andere Semmelbrösel geben
Das Ei mit einer Gabel verquirlen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen
Die Kartoffeln müssten nun auch fertig sein. Nimm sie aus dem Topf und lass sie abkühlen
Im Schnellkochtopf kannst du gleich die 4 Spargelstangen ca. 4 min dämpfen
Einen mittelgroßen Kochtopf ca. 5 cm mit Rapsöl befüllen
Bacon-Spargel
Den umwickelten Spargel auf fast höchster Schiene im Backofen einschieben und auf die Grillfunktion wechseln
Für 20 Minuten grillen (hin und wieder kontrollieren!)
Bacon-Kroketten
Der grüne Spargel müsste nun fertig gedämpft sein. Nimm ihn heraus. In einem Mixer den Spargel sowie den Bacon zu einer mehr oder weniger homogenen Paste zerkleinern
Kartoffeln zu einem Brei zerdrücken, 1 TL Speisestärke zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Hand glatt kneten (Vorsicht könnte noch heiß sein!)
Nun eine kleine Kugel Kartoffelbrei in die Hand nehmen, eine kleine Mulde hineindrücken und etwas von der Bacon-Spargel-Paste hineingeben. Einstülpen und erneut zu einer Kugel formen. Die Kugel nun zwischen den Händen etwas länglich rollen
Das machst du nun bis du alles verarbeitet hast
Anschließend nimmst du eine unpanierte Krokette, legst sie in das Ei und anschließend zu den Semmelbröseln. Vorsichtig von allen Seiten panieren
Nun alle Kroketten auf die gleiche Art panieren und das Öl auf höchster Herdstufe erhitzen (Vorsicht mit heißem Öl!!!)
Bacon-Spargel
Nach den 20 Minuten die Grilltemperatur auf 200 °C erhöhen und für weitere 10 Minuten grillen
Bacon-Kroketten
Sobald das Öl heiß genug ist (du kannst einen kleinen Semmelbrösel hinein geben) gibst du vorsichtig ein paar Kroketten zum frittieren hinein (lieber nicht zu voll machen). Gold-braun frittieren und vorsichtig mit einem Metallschöpfer herausnehmen und auf eine Küchenrolle legen
Anrichten
Bacon-Spargel aus dem Ofen nehmen (sobald er eine schöne Farbe hat - evtl. einmal wenden) und an den Tisch stellen
Die Kroketten in eine Schüssel geben und einfach nur gemütlich essen!
Micha
April 22, 2015
Die Kroketten sind der Hammer!