
Italienische Pizza / Pizzateig
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Vegan, Vegetarisch Frühling, Italienisch, Sommer
Februar 23, 2015
Der perfekte Pizzateig! Viele Experimente mit unzähligen Pizzas haben mich letztlich dann doch zu diesem wunderbaren Teig geführt! Ein leichter Pizzateig der knusprig und wie aus Italien schmeckt!
- Vorbereitung: 1 hr 10 mins
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1 hr 10 mins
1 hr 10 mins
- Portionen: 4 mittelgroße Pizzaböden

Zubereitung
Das Mehl sowie das Meersalz in eine Schüssel geben
In einem Messbecher 300 mL lauwarmes Wasser geben. Zucker und Olivenöl einrühren. Nun noch die Trockenhefe in den Messbecher geben, gut verrühren und 2 Minuten ruhen lassen
Anschließend kannst du eigentlich den gesamten Inhalt des Messbechers auf einmal in die Schüssel mit dem Mehl geben
Alles mit einem Kochlöffel verrühren und zum Schluss mit den sauberen Händen zu einem Teig kneten
Wenn der Teig eine Masse geworden ist und er noch zu arg klebt, dann nach und nach etwas Mehl noch dazu geben und einkneten
Hat er die richtige Konsistenz (er sollte nicht mehr großartig kleben) dann bestäubst du ihn rundherum mit Mehl
Jetzt ein Tuch nehmen und mit warmen Wasser feucht machen
Über die Schüssel mit dem Teig legen und für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen
Danach kannst du ihn portionieren, ausrollen und belegen (du kannst den Teig auch in den Kühlschrank stellen, dann arbeitet die Hefe nicht mehr weiter - übrigens eine gute Lagerungsmethode, falls du den Teig für den nächsten Tag erst benötigst)
Falls der Teig im Kühlschrank gelagert wurde, dann ist es besser, wenn er vor dem Ausrollen Zimmertemperatur hat