
Kohlrabi-Limettencreme mit Ingwer
Von Micha Gesund und lecker, Günstig, Suppen, Total verrückt, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost, Winter
Januar 20, 2015
Bei dieser Suppe könnt Ihr Euch den Abwasch sparen! Denn die Kohlrabi-Limettencreme mit Ingwer wird ganz einfach in den ausgehöhlten Kohlrabis serviert. Limette und Ingwer geben der ansonsten eher nicht so geschmacksintensiven Suppe einen besonderen Frische-Kick.
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 20 mins
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15 mins
20 mins
35 mins
- Portionen: 4 Personen

Zubereitung
Von der Kohlrabi ca. ein Zentimeter der Oberseite abschneiden, an der Unterseite ca. drei Millimeter möglichst gerade abschneiden, damit die Kohlrabi sicher steht
Mit einem Ausstecher die Kohlrabi aushöhlen und das Gemüse zur Seite stellen
Eine Schalotte abziehen und fein würfeln, in einem Topf die Butter zerlassen und darin die Schalottenwürfel anschwitzen
Das Kohlrabigemüse dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne zur Gemüsebrühe geben, kurz aufkochen und dann alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Je nach Geschmack Ingwer reiben und in die Suppe geben.
Mit einer Zestenreibe die Schale von der Bio-Limette fein abreiben und zur Seite stellen. Die Limette auspressen und den Saft zur Kohlrabicreme geben, umrühren.
Zum Servieren die Kohlrabi-Limettencreme in die ausgehöhlten Kohlrabi geben und mit dem Limettenabrieb dekorieren.