Rezept Kürbissuppe mit Hokaido-Kürbis & Apfel von Kochbock.de

Kürbissuppe

Von Krebs_87  , , , ,   , ,


Dezember 4, 2014

0.0 0

Super einfach zuzubereiten und dazu noch super lecker!

  • Vorbereitung: 20 mins
  • Cook: 30 mins
  • 20 mins

    30 mins

    50 mins

  • Portionen: 4 Portionen
Rezept Kürbissuppe mit Hokaido-Kürbis & Apfel von Kochbock.de

Zutaten

1 Bund Suppengrün

1/2 Kürbis (Hokkaido den muss man nicht schälen :))

1 Apfel

1/2 Becher Sahne (oder nach Geschmack Kokosnussmilch)

Salz

Pfeffer

Currypulver

Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung

Suppengemüse, entkernten Kürbis und geschälten Apfel in kleine Würfel schneiden

Das Gemüse in einem Topf in Öl stark anbraten und mit Wasser ablöschen

Köcheln lassen bis der Kürbis mit einer Gabel verdrückbar ist

In einem Standmixer oder mit einem Handmixer das Ganze pürieren

Jetzt kann gewürzt werden mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Muskatnuss

Zum Schluss wird die Sahne zugegeben und noch einmal durchziehen lassen

Man kann die Suppe noch aufpeppen, wenn man beim Kochen ein kleines Stückchen Ingwer mit rein gibt (den püriert man dann auch mit)

zum Servieren kann man noch geröstete Kürbiskerne, Garnelen oder Brot croutons als Einlage nehmen
oder verfeinern mit einem Spritzer Kürbiskernöl oder Balsamicoessigcreme

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.