
Kürbissuppe
Von Krebs_87 Gesund und lecker, Günstig, Suppen, Vegan, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost, Herbst, Winter
Dezember 4, 2014
Super einfach zuzubereiten und dazu noch super lecker!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 30 mins
-
20 mins
30 mins
50 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Suppengemüse, entkernten Kürbis und geschälten Apfel in kleine Würfel schneiden
Das Gemüse in einem Topf in Öl stark anbraten und mit Wasser ablöschen
Köcheln lassen bis der Kürbis mit einer Gabel verdrückbar ist
In einem Standmixer oder mit einem Handmixer das Ganze pürieren
Jetzt kann gewürzt werden mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Muskatnuss
Zum Schluss wird die Sahne zugegeben und noch einmal durchziehen lassen
Man kann die Suppe noch aufpeppen, wenn man beim Kochen ein kleines Stückchen Ingwer mit rein gibt (den püriert man dann auch mit)
zum Servieren kann man noch geröstete Kürbiskerne, Garnelen oder Brot croutons als Einlage nehmen
oder verfeinern mit einem Spritzer Kürbiskernöl oder Balsamicoessigcreme