
Lachsburger mit Blattspinat
Von Andi Burger, Fisch, Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach BBQ, Sommer
Mai 20, 2017
Saftiger Lachsburger mit Blattspinat auf einer leckeren Honig-Senf Sauce. Ein wahrer Genuss und eine tolle fleischlose Alternative!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 10 mins
-
20 mins
10 mins
30 mins
- Portionen: 2 Burger

Zubereitung
Zunächst alle Zutaten bereit legen. Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Senf und Honig in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und mit etwas Chili abschmecken.
Lachs mit Haut muss zuvor mit einem Messer unter kaltem Wasser von den Schuppen befreit werden. Den Lachs anschließend mit einem Tuch abtrocknen und mit Peri-Peri Gewürzmischung auf der Fleischseite würzen. In einer heißen Pfanne den Lachs zunächst auf der Hautseite kräftig anbraten. Auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze weiter anbraten. Insgesamt nicht länger wie 3-4 Minuten anbraten. So bleibt der Fisch Innen noch leicht roh bzw. schön saftig. Währenddessen die Brothälften kurz toasten.
Anschließend nur noch den Burger je nach Belieben zusammen bauen ;-)! Wir haben für dich auch eine Variante mit Rucola getestet und waren ebenfalls sehr begeistert!
Auch mit Rucola der Hammer!
Lea
Oktober 20, 2019
Sehr gut