
Lachstatar mit gebratener Lachshaut
Von Andi Fisch, Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de Asiatisch, Frühling, Sommer, Winter
Dezember 28, 2014
Limetten-Lachstatar vom Räucherlachs mit gebratener Lachshaut und Meerrettich - leichte erfrischende Vorspeise für besondere Anlässe!
- Vorbereitung: 25 mins
- Cook: 15 mins
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25 mins
15 mins
40 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Lachs Tatar
Zunächst den Lachs von der Haut befreien
Die Haut in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten mit einem Schuss Olivenöl knusprig anbraten
Währenddessen kannst du den Lach in kleine Würfel schneiden. Am Ende den Lachs mit einem scharfen Messer noch grob hacken, bis er mehr oder weniger zusammen klebt
Die Lachshaut nicht vergessen! Der Lachshaut mit einer Prise Salz und Pfeffer noch etwas mehr Kick verleihen. Ist die Lachshaut schön knusprig, aus der Pfanne auf ein Küchenpapier legen
Nun wieder zum Tatar. Als nächstes schneidest du eine Schalotte und eine 1/2 Knoblauchzehe in sehr feine kleine Würfel und gibst sie mit dem Lachs in eine Schüssel
Jetzt noch etwas Limettenschale mit einem Hobel hineinreiben, die Limette halbieren und den Saft einer Halben Limette in das Tatar geben
Von einer Chilischote die Kerne entfernen, fein hacken und ab damit in die Schüssel
1 EL Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz sowie 1 EL gehackten frischen Dill zugeben und kräftig umrühren
Dekoration
Hierfür das Lachs Tatar auf einem schönen Anrichtteller geben, ein paar Limettenscheiben dazwischen stecken und die gebratene in Streifen geschnittene Lachshaut darüber verteilen
Scheiben eines Baguettes nach Wahl in einer heißen Pfanne grillen und mit einem Klecks Meerrettich zum Tatar genießen
Du kannst das Tatar natürlich auch mit frischem Lachs machen! Ist auch extrem lecker, aber dafür wirklich guten frischen Lachs verwenden!
Andrea
Januar 1, 2015
Haben wir an den Weihnachtfeiertagen ausprobiert! War super lecker:)!