
Norditalienische Minestrone
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach, Suppen, Vegan, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost, Frühling, Herbst, Italienisch, Winter
Dezember 9, 2014
Eine Variante der klassischen Minestrone schnell, gesund und unheimlich lecker!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 15 mins
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20 mins
15 mins
35 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Zunächst die Karotten und die Selleriescheiben würfeln
Nun den Schnellkochtopf auf den Herd stellen und einen Schuss Olivenöl hinein geben. Auf höchste Stufe stellen
Bis der Topf heiß ist, kannst du schon mal die Zwiebel grob achteln, den Staudensellerie in 1 cm große Stücke schneiden und die Kirschtomaten halbieren
Als nächstes Karotten, Sellerie, Zwiebel und Staudensellerie in den Topf geben
Nun den Knoblauch von der Schale befreien und leicht andrücken. In den Topf geben und umrühren
Während das Ganze vor sich hin kocht, kannst du die Kartoffeln schälen und vierteln. Du musst am Ende des Kochvorgangs die Kartoffeln wieder rausfischen können
Die Kartoffeln anschließend in den Topf geben. Immer wieder umrühren!
Zuletzt noch den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls in den Kochtopf geben
Bildet sich so langsam ein Ansatz im Kochtopf alles mit 1,2 L heißem Wasser ablöschen
Nun den Schnellkochtopf auf 12 min stellen und bei mittlerer Druckstufe köcheln lassen
Nach den 12 min den Druck entweichen lassen und die Kartoffelstücke und etwas Gemüse aus dem Topf nehmen (würde man die Kartoffeln mit pürieren würde die Suppe zu dick werden)
Wurden alle Kartoffeln aus der Suppe entfernt kannst du sie mit dem Pürierstab glänzend zerkleinern
Alles noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Die Kartoffeln kleiner schneiden und mit dem herausgenommenen Teil des Gemüses wieder zurück in den Kochtopf geben
Zwei schöne Schüsseln herrichten, etwas Petersilie fein hacken und die Suppe in die Schüsseln geben
Etwas Petersilie darüber geben und deine Freunde zum Essen rufen!
Für eine eher herzhafte Variante kann man auch Wiener Würstchen klein schneiden und dazu geben!