
Pasta alla Tetrazzini mit Pfifferlingen und Champignons
Von Andi Fleisch, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de Herbst, Italienisch, Winter
April 4, 2015
Spaghetti alla Tetrazzini ist ein leckeres mit Parmesan überbackenes Nudelgericht mit saftigem Hähnchen und leckeren Pilzen.
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 45 mins
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20 mins
45 mins
1 hr 5 mins
- Portionen: 3 Portionen

Zubereitung
Zunächst den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen
Als nächstes die Hähnchenkeulen von der Haut befreien und 8 Minuten im Schnellkochtopf kochen. Ohne Schnellkochtopf die Hähnchenkeulen einfach 15 min in kochendem Wasser kochen
Währenddessen die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Parmesan schon mal reiben
Alle Zutaten bereitstellen. In einem mittelgroßen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen
Sobald die Hähnchenkeulen durch sind, nimmst du sie aus dem Wasser und lässt sie abkühlen
Nun eine mittelgroße beschichtete Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Alle Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten
Hähnchenfleisch von den Knochen nehmen und in die Pfanne zu den Pilzen geben. Knoblauch noch dazu und weiter anbraten
Spaghetti nach Packungsanleitung mit Salz al dente kochen
Vom Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen, fein hacken und zu den Pilzen geben. Die Pilze sollten eine gute Farbe bekommen
Sobald du denkst, dass das Ganze eine schöne Farbe angenommen hat, löschst du es mit dem Weißwein ab. Den Weißwein komplett einkochen lassen. Geflügelfond und Sahne zugeben und nochmal etwas ein reduzieren
Die Hälfte des Parmesans unterrühren
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Darf ruhig etwas kräftiger gewürzt werden
Das Nudelwasser der Spaghetti abgießen sobald sie fertig sind, die Pilzsauce direkt in den Topf zu den Spaghetti geben, alles gut verrühren, mit dem Rest des Parmesans bestreuen und ab damit für 25 Minuten in den Ofen
Du kannst auch getrocknete Steinpilze nehmen! Ist auch der Hammer!