
Pasta Bolognese alla Nero
Von Andi Fleisch, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de Italienisch
November 23, 2014
Fantastisches Ragu alla bolognese mit frischer roher Bratwurst und Tatar vom Rind
- Vorbereitung: 35 mins
- Cook: 55 mins
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35 mins
55 mins
1 hr 30 mins
- Portionen: 3 Portionen

Zubereitung
Vorbereitung
Zunächst schneidest du die Karotten, Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen jeweils in kleine Würfel
Die getrockneten Tomaten hackst du ziemlich fein
Als nächstes entfernst du den Darm der Bratwürste und stellst anschließend einen Kochtopf auf den Herd
Sauce
Nun einen Schuss Olivenöl in den Topf geben und auf höchste Stufe erhitzen
Gib zunächst die Karotten und Zwiebeln in den Topf und brate diese 2 min an
Das Tatar sowie die Bratwürste in den Topf geben
Damit die Bratwürste zu kleinen Stückchen werden das Ganze mit einem Kochlöffel zerpflücken
Die Heizstufe ist immer noch auf Maximum gedreht. Das Fleisch wird schon langsam gar und der Rest nimmt leicht Farbe an
Nun den Knoblauch, die 3 EL Tomatenmark sowie den EL Fenchelsamen dazu und alles gut verrühren
Bildet sich so langsam ein Bodensatz kannst du alles mit 0,2 L Rotwein ablöschen und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen
Als nächstes gibst du das Salz, den Pfeffer sowie den Zucker dazu
Du kannst nun einen Deckel auf den Topf legen. Das Ganze sollte nun 45 min bei kleiner Flamme kochen
Währenddessen kannst du in einem Wasserkocher 0,5 L Wasser erhitzen und in einen kleinen Kochtopf geben
Das Wasser sollte kochen. Gib nun die Kirschtomaten hinein, da wir diese von der Haut befreien wollen.
Stell den Kochtopf mit den Tomaten vom Herd. Nimm eine kleine Schüssel und gib kaltes Wasser am besten mit Eis hinein.
Nun die Kirschtomaten in das kalte Wasser geben und die Haut abziehen, ggf. muss man noch einen kleinen Einschnitt mit dem Messer machen
Pasta
15 min vor Ende der Kochzeit der Sauce solltest du nun genügend Wasser für die Nudeln im Wasserkocher erhitzen
Kochtopf mit Wasser füllen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen
Die Sauce
Gib einen großzügigen Schuss Olivenöl dazu und rühr alles einmal um
Als nächstes den TL frischen Oregano (fein gehackt) zur Sauce geben. Das Ganze noch nach Belieben abschmecken
Anrichten
Sind die Nudeln und die Sauce fertig verteilst du die Nudeln auf drei Teller, gibst auf jeden Teller einen Schöpflöffel Sauce darauf und reibst etwas frischen Parmesan darüber
Es gibt sehr unterschiedliche Bratwürste daher wird jedes Gericht einzigartig sein. Probiert doch mal ein paar Varianten aus und sagt uns wie ihr es fandet! Ich hab hier feine weiße Bratwürste verwendet.