Rezept für Pasta mit Avocadosauce auf Rucola & Kirschtomaten von KochBock.de

Pasta mit Avocadosauce & Rucola

Von Andi  , , , , ,   

Januar 4, 2016

0.0 0

Einfaches Pasta Rezept mit würziger Avocadosauce auf Rucola & Kirschtomaten. Verfeinert mit ein paar Parmesan-Streifen einfach nur lecker!

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

    20 mins

  • Portionen: 2 Portionen
Rezept für Pasta mit Avocadosauce auf Rucola & Kirschtomaten von KochBock.de

Zutaten

Die Sauce

2 reife Avocados

1/2 Zitrone (den Saft)

1/2 Knoblauchzehe gerieben

1 EL Olivenöl Extra Vergine

Tomaten

300 g Kirschtomaten

1 Stück Butter

1 Prise Zucker

Beilage

250 g Spaghetti oder andere Nudeln

100 g Rucola

Etwas Parmesan in Streifen

Was man sonst noch so braucht

1 mittelgroßen Kochtopf

1 Pfanne

1 kleine Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung

Nudelwasser auf setzen. Tomaten und Rucola mit kaltem Wasser abwaschen.

Avocadosauce

Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone unterrühren. Als nächstes die halbe Knoblauchzehe reiben und mit 1 EL Olivenöl zu den Avocados geben. Das Ganze nun zu einer Creme zerdrücken. Mit Pfeffer und Salz gründlich abschmecken.

Pasta

Die Pasta nach Packungsanleitung mit ordentlich Salz al dente kochen.

Tomaten

Während die Nudeln kochen, kannst du eine Pfanne bei mittlerer Stufe mit einem Stück Butter erhitzen. Die Kirschtomaten halbieren und mit einer Prise Salz sowie Zucker in der Butter leicht anbraten.

Das Finale

Sobald die Nudeln al dente sind fängst du etwas vom Nudelwasser auf. Anschließend die Nudeln in die Pfanne zu den Kirschtomaten geben, Avocadocreme darauf verteilen und den Rucola unterrrühren. Zum Abschluss wenig Nudelwasser zufügen und mit Parmesanstreifen anrichten. Buon Appetito!

Für "nicht" Vegetarier kann man auch noch angebratenen Speck oder Bacon hinzugeben! Megaaa lecker!

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.