
Pasta mit Rinderfiletstreifen
Von Andi Fleisch, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de Frühling, Italienisch
Februar 6, 2015
Bekömmliche und geschmacksintensive Nudeln mit Rinderfiletstreifen, Pilzen und Karotten auf frischen und knackigen Frühlingszwiebeln
- Vorbereitung: 25 mins
- Cook: 15 mins
-
25 mins
15 mins
40 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Bei diesem Rezept muss viel geschnitten werden, daher schnapp dir ein scharfes (!) Messer
Zunächst kannst du schon mal Wasser in einem mittelgroßen Kochtopf erhitzen
Nun musst du die Karotten waschen, schälen und in 3 cm lange Stifte schneiden
Danach kommen die Champignons dran. Dafür halbierst du sie, hältst die Hälften zusammen und schneidest nun in die andere Richtung. So bekommst du schnell und einfach dünne und kleine Scheiben
Als nächstes werden die Zwiebeln gewürfelt, der Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten sowie der Rosmarin von den Nadeln befreit. Die Rosmarinnadeln werden fein gehackt
Du kannst nun eine Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Stufe mit einem Schuss Olivenöl erhitzen
Bis die Pfanne heißt ist, schneidest du das Fleisch in mundgerechte Streifen
Kocht das Nudelwasser, kannst du nun die Nudeln hinein geben und nach Packungsanleitung mit Salz al dente kochen
Die Karotten in die Pfanne geben und nach ein paar Minuten das Fleisch hinterher geben. Die Hitze nun auf höchste Stufe drehen
Zwiebeln und Pilze dazugeben und immer wieder das Ganze schwenken
Sobald das Ganze Farbe annimmt löschst du es mit 200 mL Rinderfond ab
Hitze auf mittlere Stufe herunter drehen
Nun kommt Salz, Pfeffer, Rosmarin, Olivenöl sowie das Trüffelöl in die Soße
200 mL vom Nudelwasser in die Pfanne geben
1 Tl Mehl bei höchster Stufe einrühren
Sobald die Nudeln al dente sind, das Wasser abgießen und in die Soße unterheben
Noch schnell die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zu den Nudeln geben
Dazu passt perfekt etwas frisch geriebener Parmesan! Ist dir Rinderfilet zu teuer, dann kannst du es auch mit preiswerterem Fleisch probieren, allerdings könnte es dann etwas zäher sein!
Andrea
Februar 15, 2015
Sehr leckere Nudeln mit Rinderfleisch! Die Karotten passen super!