
Pasta mit Salsiccia & Paprikasauce
Von Andi Fleisch, Günstig, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Frühling, Italienisch, Sommer
Mai 6, 2015
Italienische Salsiccia, pikant und würzig, in einer herzhaften Paprikasauce mit leckeren Nudeln ergeben ein einfaches und schnelles Pasta Rezept!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 20 mins
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10 mins
20 mins
30 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zutaten
1 Handvoll frisch geriebenen Parmesan
300 - 400 mL Kochwasser der Paprikas
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Was man sonst noch so braucht
1 Schnellkochtopf (ohne die Paprikas 15 min in Wasser kochen)
Zubereitung
Zunächst die Paprikas der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in einem Schnellkochtopf ca. 6 min weich kochen
Währenddessen die Zwiebeln fein schneiden, den Knoblauch grob hacken, die Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein hacken
Nudelwasser zum Kochen bringen
Beschichtete Pfanne bereitstellen und schon mal leicht erhitzen
Salsiccia in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und anschließend die Salsiccia zugeben
Die Salsiccia werden bei höchster Stufe scharf angebraten (ein Spritzschutz ist zu empfehlen). Sobald sie eine gute Farbe bekommen haben, gibst du die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kirschtomaten hinein. Gut umrühren und weiter scharf anbraten
Die Paprikas aus dem Schnellkochtopf nehmen (Kochwasser aufheben!) und in die Pfanne zum Rest geben
2 TL Tomatenmark einrühren. Sobald sich ein Ansatz gebildet hat, löschst du das Ganze mit erstmal 200 mL Kochwasser der Paprikas ab. Aufkochen und einreduzieren
Mit den restlichen 200 mL Paprikawasser kannst du die gewünschte Konsistenz der Sauce selbst bestimmen. Wenn es dir zu dick ist gibst du mehr dazu, wenn dir die Sauce zu dünn ist, einfach weiter einreduzieren
Nun nur noch mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Nudelwasser abgießen und die Nudeln direkt in die Sauce geben. Gut umrühren und anrichten
Auf dem Teller etwas Parmesan darüber streuen für den letzten Kick!
Je nach Region in Italien gibt es unterschiedlich gewürzte Salsiccia. Falls du also die Möglichkeit einer Auswahl hast, such dir eine, die deinem Geschmack an nähesten kommt. Diese Bratwürste schmecken natürlich einfach angebraten ebenfalls wunderbar!
Micha
Juli 6, 2015
Eines meiner Lieblingsgerichte bei meinem Stamm-Italiener!