
Pesto alla Trapanese
Von Andi Fisch, Gesund und lecker, Günstig, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Frühling, Herbst, Italienisch, Sommer
November 19, 2015
Pesto alla Trapanese mit frischem Parmesan, fruchtigen Kirschtomaten, aromatischem Basilikum und salzigen Sardellen.
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 10 mins
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10 mins
10 mins
20 mins

Zutaten
Pesto
4 Sardellenfilets in Öl ( + 1TL des Öls)
1 großen Bund Basilikum (ca. 1 Pflanze im Topf)
50 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Schuss bestes natives Olivenöl Extra Vergine
Beilage
250 g Rigatoni oder eine andere Pasta
Was man sonst noch so braucht
1 Mixer oder Stabmixer mit Aufsatz (Notfalls einen Mörser - Tomaten aber klein schneiden dann!)
Zubereitung
Pasta
Zunächst einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln mit viel Salz al dente kochen.
Pesto
Währenddessen kannst du das Pesto zubereiten. Hierfür nimmst du alle Zutaten für das Pesto und gibst sie nach und nach in den Mixer und zerkleinerst das Ganze zu einer mehr oder weniger homogenen Masse. Mit etwas Salz eventuell noch abschmecken. Aber eigentlich müsste es ohne Salz auskommen.
Anrichten
Dafür einfach die Nudeln abgießen, und direkt mit dem Pesto vermischen und auf zwei Teller mit einem Blatt Basilikum anrichten. Wenn du magst kannst du noch ein paar aufgeschnittene Kirschtomaten darauf verteilen. Viel Spaß damit!