
Pulled Chicken Burger
Von Andi Burger, Fleisch, Rezepte von Kochbock.de BBQ, Frühling, Herbst, Winter
Februar 23, 2016
Saftiges pulled Chicken auf einem selbstgemachtem Parmesan-Bun (Brötchen), Krautsalat & Käse. In Kombination mit der Awesome-Steak Sauce, welche ihrem Namen alle Ehre macht, ein wahrer Männertraum!
- Vorbereitung: 1 hr 30 mins
- Cook: 3 hrs
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1 hr 30 mins
3 hrs
4 hrs 30 mins
- Portionen: 6 Burger

Zutaten
Pulled Chicken
4 Hähnchenschenkel mit Rückenstück (~ 1 kg)
1/2 rote Zwiebel grobe gewürfelt
1 TL dänisches Rauchsalz (Rauch aus Buchenholz)
4 gehäufte TL Portuguese Peri Peri-Gewürzmischung (Meersalz, brauner Zucker, Knoblauch, Chili, Paprika, schwarzer Pfeffer, gelbe Senfsamen, pulverisierter Zitronensaft, Raucharoma) - Diese leicht scharfe Gewürzmischung findest du bei uns im Online-Shop: Portuguese Peri Peri
1 große Backofenform für die Hähnchen
Krautsalat
1 EL Awesome-Steak-Sauce auch im Shop erhältlich
Parmesan-Buns (Brötchen)
25 g Parmesan + Etwas für das Bestreuen
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Pulled Chicken
Das detaillierte Rezepte findest du hier. Anstelle von Tikka-Tandoori als Gewürzmischung passt hier allerdings besser, das rauchige Portuguese Peri Peri. Während das Hähnchen 3 Stunden bei niedriger Temperatur im Backofen ist, kannst du schon mal alle anderen Dinge vorbereiten.
Parmesan-Buns
Parmesan reiben und mit Wasser, Milch, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben. Die Hefe ein paar Minuten ruhen lassen. Mehl, Salz, Butter sowie das Ei ebenfalls hinzugeben und kräftig miteinander verkneten. Als nächstes den klebrigen Teig, zugedeckt mit einem feuchten Tuch, 30 Minuten gehen lassen (an einem warmen Ort).
Krautsalat
Für den Krautsalat die Karotten sowie den Weißkohl reiben und in einer Schüssel mit den weiteren Zutaten anmachen und abschmecken.
Parmesan-Buns
Backblech mit Backpapier bestücken. Den Teig in 6 Stücke teilen, runde Kugeln formen und auf dem Backpapier leicht andrücken. Nun den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. Der Teig darf nun weitere 30 Minuten gehen. Anschließend die Buns mit etwas Olivenöl bestreichen und zusätzlich mit etwas Parmesan und evlt. ein paar Kräutern bestreuen. Die Brötchen nun für ca. 15 Minuten bei 200 °C aufbacken (dabei sollten die Buns nicht zu viel Farbe bekommen - nur eine dezente Farbe, damit sie schön weich bleiben). Anschließend abkühlen lassen.
Pulled-Chicken
Am Ende Pulled Chicken wie im Rezept bei uns beschrieben weiter zubereiten.
Finale
Das Brötchen halbieren, auf die Unterseite 1 TL Awesome-Steak-Sauce geben. Als nächstes den Krautsalat (ca. 1 EL). Anschließend das warme pulled Chicken sowie eine Scheibe Cheddar darauf geben und schon ist dein Burger bereit! Viel Spaß damit!